※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 K♡M♡H♡Y
子育て・グッズ

三回食になって食欲がある場合、断乳を考えています。ミルクが必要か悩んでいますが、まだ必要かどうか分からず悩んでいます。2人目を考えており、断乳したいです。

三回食になってよく食べるのであれば断乳していく予定なんですがその場合まだミルクで補充必要ですか?ミルクを飲んでくれないので必要なら断乳はまだ出来ないなと😭2人目考えててそうなるとまた不妊治療しないといけないので出来れば断乳したいです😫

コメント

しっかり食べるならいらないと言われましたよ!
でも私は
・大人でも鉄分など必要量摂るのは難しい
・今後食べムラ出てきてもミルクあるしと安心できる(そうじゃないと食べないとさらにイライラしそうなので)
・体調不良などで食べれないときにミルク飲めたら安心
・飲まなくても十分なくらい食べてたとしても、さらに飲ませてマイナスなことはない、足りてないことに気づかず飲ませてない方が可哀想
と思ってるのでフォロミ飲ませてます(^^)
ちなみに卒乳済みです!

•  K♡M♡H♡Y

K♡M♡H♡Y

そうなんですよ〜体調不良時食べないと困るし、栄養面考えるとやはりミルク飲めるようにしないとダメですよね😫実際今体調不良でご飯吐いたりしててこれじゃ今後ミルクを飲めないと厳しいなぁと思って😅年齢的に早く2人目をと考えてるんですが、治療再開しないと出来ないし、いろいろ考えるとストレスで💦
    逆に子供も親の都合で卒乳とかもかわいそうと思っちゃったり…

• 7月22日