コメント

退会ユーザー
しっかり食べるならいらないと言われましたよ!
でも私は
・大人でも鉄分など必要量摂るのは難しい
・今後食べムラ出てきてもミルクあるしと安心できる(そうじゃないと食べないとさらにイライラしそうなので)
・体調不良などで食べれないときにミルク飲めたら安心
・飲まなくても十分なくらい食べてたとしても、さらに飲ませてマイナスなことはない、足りてないことに気づかず飲ませてない方が可哀想
と思ってるのでフォロミ飲ませてます(^^)
ちなみに卒乳済みです!
退会ユーザー
しっかり食べるならいらないと言われましたよ!
でも私は
・大人でも鉄分など必要量摂るのは難しい
・今後食べムラ出てきてもミルクあるしと安心できる(そうじゃないと食べないとさらにイライラしそうなので)
・体調不良などで食べれないときにミルク飲めたら安心
・飲まなくても十分なくらい食べてたとしても、さらに飲ませてマイナスなことはない、足りてないことに気づかず飲ませてない方が可哀想
と思ってるのでフォロミ飲ませてます(^^)
ちなみに卒乳済みです!
「三回食」に関する質問
離乳食三回食の方、 毎日決まった時間に食べさせてますか?? ざっくりでいいので1日の離乳食とミルクの 流れを知りたいです❣️ 息子、、離乳食食べさせようとすると ミルクが待てなくて食べてくれず.... タイミング難し…
三回食にしてからうんちの出が悪いです。 うんちが硬くて出すのが痛いみたいで泣きながら出します。しかもうさぎのフンみたいにコロコロ固いです。 なるべく水分をとらせてるつもりなのですが何かいい方法ありますか?浣…
助けてください おっぱいへの執着がやばい10ヶ月の子がいます。 2人目ということもあり寝かしつけを授乳や添い乳に頼ってましたが、おっぱいへの執着がすごいです。 日中、寝かしつけの時などなんでくれないのおおおと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K♡M♡H♡Y
そうなんですよ〜体調不良時食べないと困るし、栄養面考えるとやはりミルク飲めるようにしないとダメですよね😫実際今体調不良でご飯吐いたりしててこれじゃ今後ミルクを飲めないと厳しいなぁと思って😅年齢的に早く2人目をと考えてるんですが、治療再開しないと出来ないし、いろいろ考えるとストレスで💦
逆に子供も親の都合で卒乳とかもかわいそうと思っちゃったり…