コメント
はなまる子
抗生物質とかの服薬はありましたか?腸内環境が乱れてるからだと思うのですが要因まで分からなくてすみません💭
はなまる子
抗生物質とかの服薬はありましたか?腸内環境が乱れてるからだと思うのですが要因まで分からなくてすみません💭
「子育て・グッズ」に関する質問
外出時のミルクについて 現在11ヶ月の息子がいます。 最近は毎ご飯の後のミルクをやめ、15時のおやつとしてと寝る前だけミルクをあげてます。 ちょうど15時が支援センターに行ってる時間なんですが、周りのママを見てる…
今年長さんで今日園の先生に面談のお時間を頂いたのですが支援級、通級、普通級どれが良いか悩んでる事をお伝えしました。先生とお話しして通級かなー?となったのですが先生は今年初めて年長さんを受け持つ方で城の事は…
1歳クラスの保育園申請するときは今育休中の職場で申請して、実際4月からは、自営業でやりたいのですが、預けてからの就労証明書に申請した時と同じ会社じゃないといけないのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はち
ありがとうございます❁
中耳炎になったので、抗生物質服薬しました。
はなまる子
抗生物質は細菌を死滅させると同時に腸内に住み着いてる細菌にも影響してしまうんですよね。中耳炎の治療(服薬)が終われば、そのうち腸内環境ももとに戻ってくると思います。整腸薬で軟便は解消されると思いますが、うちのかかりつけの小児科では、ヨーグルトでも整腸作用あるので、毎日食べると良いと進められましたよ!
今後のため、抗生物質はそういう副作用がおこると思って注意したら良いです^ ^
はち
ありがとうございます❁
抗生物質は2週間前に飲み終わってまして…。その時は、下痢になりました。
ヨーグルト‼︎
ヨーグルトダメだと思ってました。大丈夫なんですね。
はなまる子
うちの子が胃腸炎で下痢してたときでもヨーグルトすすめられました。私も同じように思いました😄
他には納豆や味噌など発酵食品も毎日食べるといいです!薬のように早くに効かなくても日頃から少しずつ毎日取っていけば、腸内の善玉菌が増えてくるので強くなるようです😊
はち
ありがとうございます❁
すごく勉強になりました。
少しずつ良くなってくれることを願うばかりです😊
はなまる子
子どもの病気は次々きますよね💦
うちの子も鼻垂れ小僧です🤧
グッドアンサーありがとうございます✨
はち
ほんと次々きますね〜。
こちらこそ、ありがとうございました😊