コメント
はじめてのママリ🔰
4年生の子がいます。
トラブルは直ぐに相談しています。
はじめてのママリ🔰
5年の息子がいます。
うちは相談したことありますよ🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。差し支えなければどんなこと相談しましたか?
連絡するまでも悩み、緊張するしで。
うちは特定の子から暴言です。- 42分前
はじめてのママリ🔰
4年生の子がいます。
トラブルは直ぐに相談しています。
はじめてのママリ🔰
5年の息子がいます。
うちは相談したことありますよ🙂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。差し支えなければどんなこと相談しましたか?
連絡するまでも悩み、緊張するしで。
うちは特定の子から暴言です。
「ココロ・悩み」に関する質問
スーパーパパっ子な息子、姿が見えなくなるとパパ!私がいてもパパと遊ぶ!と私との遊びは断ってきます。 パパだけだとわがまま言わないのに、私だけだとしょっちゅう癇癪を起こします。 パパは頑張ってできる限り仕事調…
小3息子の人間関係についてです。 天真爛漫で明るい息子ですが、最近休み明けになると腹痛を訴えていました。 本人は授業が嫌だと。ずっと座っておくのが嫌だーと言っていたので、友達と喧嘩したとか何かあったわけでは無…
皆さんは小学生が学校に携帯を持って行くこと について賛成ですか 反対ですか? 子供の学校は持ってっていいのですが みんな休み時間 触ってる そうです トラブルも何件かあるそうです
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
5年間トラブル無しは凄い!!
うちは1年の時に怪我させられたりして、その時から先ずは事実確認を学校にすると同時に「こう言うことがあったんですが」って報告も兼ねて相談しています。
うちの子に悪い部分あったのかも気になりますしね。
無闇矢鱈に頻繁に小さなことをとかならどうかなと思いますが、今回のような件は相談で良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
学校に話すといつも気になる子、配慮が必要な子、気持ちのコントロールのできない子…だからなんだよ、っていつもその返しにうんざりです笑
お子さんが嫌だったって言う気持ちを尊重してあげたってことで良いと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。上の子が小5なんですが学校に相談しました。はじめて学校に連絡してトラブルの事担任に話しましたがこれで良かったのか悩みます。
うちは何もしてません。相手から暴言を吐かれてます。嫌だ、やめろと言い続けてもやります。相手は。
はじめてのママリ🔰
こちらから連絡はなかったです。余計にうちから連絡きて担任の先生はびっくりしてました💦
相手のお子さんのことも少し先生から聞きましたが少し気になるお子さんなんですと言われました。
そうですよね。相談して良かったと思います。
はじめてのママリ🔰
私も言われました。
相手の子、気になるし様子が最近おかしいとも言われました。あるあるなんですね。
もう無理だなぁと感じました。