※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きの途中で唾を飲み込んでしまう場合、まだ歯磨き粉には変えられな…

歯磨きの途中で唾を飲み込んでしまう場合、まだ歯磨き粉には変えられないですよね…?チェックアップのバナナ味を使っているのですが着色が気になってきました。
歯医者もまだ行ったことがなく、家でできることがあれば対策したいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもジェルの時は歯磨き粉飲み込みまくってましたが、着色が気になって泡立つタイプに変えました!
飲まないで、嫌になったら途中でも吐き出して!って言ったら飲まないでちゃんと出すようになりましたよ!
着色は歯医者で取ってもらえました。
フッ素とか塗った方がいいし、歯医者デビューしてもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です🦷
歯磨き粉変えても着色は取れないので、気になるなら歯医者行くしかないですかね🥺
あとはお茶を水にするくらいです💦

はじめてのママリ🔰

うちは着色気になってきたらペーストにしてまたジェルにしてますよ〜飲み込んでるけど気にしてませんでした。
2人ともです。
黄色い感じは取れて白くなりますが、気のせいなんですかね🤔
前歯の着色は歯医者さんでちょちょっと取ってもらえましたよ!