とんぼ
保育園の場合の園側のメリットは補助金などがあるのと、共働き家庭以外の入園者の確保ができるようになること
保護者側のメリットは専業主婦家庭の場合は園の選択肢が増えることと共働きしやすくなるとこですかね🤔
元々共働き家庭なら仕事辞めても1号に切り替えて在園し続けることができる可能性があるかなと🙌
とんぼ
保育園の場合の園側のメリットは補助金などがあるのと、共働き家庭以外の入園者の確保ができるようになること
保護者側のメリットは専業主婦家庭の場合は園の選択肢が増えることと共働きしやすくなるとこですかね🤔
元々共働き家庭なら仕事辞めても1号に切り替えて在園し続けることができる可能性があるかなと🙌
「こども園」に関する質問
ただの妬みなんですが、 4人目産んだママ友、子供を月〜土までこども園に預けて、 長男くんは日曜日友達の家に行かせて、 平日は祖父母が来て、父親育休中で、 正直何してるん?って思いますし、 ちなみにこども園に預け…
みなさんならどうしますか?? 保育園入園激戦区に住んでいます。 絶対に入園させたい保育園があります。 まだ開園して数年くらいしか経っていないので、 どれほどの人気園なのかは分かりませんが、 魅力なのは系列の…
住んでいる地域が1歳クラスが激戦区なのと私の仕事の都合で0歳9ヶ月で保育園かこども園に預けます。 職場の近くと近所のこども園、保育園を6件見学に行きました。 行事や習い事が多い園があり夫がそこを気に入ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント