※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの模倣について質問があります。親の真似をする行動は模倣と考えて良いのでしょうか。具体的には、頭を振ったり口を鳴らしたりする仕草を真似していますが、拍手はまだできません。これは模倣と言えるのでしょうか。

赤ちゃんの模倣についてです。

模倣ってなんでも親の真似をすれば模倣をしたということにしていいのでしょうか?

例えばですがうちの子は私が頭をブンブンふる仕草を見せると真似をしてふります。
また口をぱっと鳴らすと同じように真似して鳴らします。
ただまだパチパチ拍手はできません🧐

これって模倣ですか?

コメント

m

真似できているので、模倣と言っていいと思います☺︎

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    拍手やいただきますを一向にしないのですが、とりあえず真似できてるなら安心しました💦

• 10月5日
  • ママリ

ママリ

面白いことですか!
    確かに首を振るのも、おくちでぱっと鳴らすのもやりながら必ず笑っています🫪

パチパチに面白みさを見出せないのかもしれません笑

• 10月5日
  • m

m

面白い、気になると思ったものから模倣が始まると思うので、明るいお子様になりそうですね🌟

• 10月5日
  • m

m

ママリさんを見ながら真似してるのなら確実に模倣なので、あまり心配せず、今はこれが楽しいんだなくらいに思っておいていいと思います😊

気づいたらそのうちやってます笑

• 10月5日