※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学2年生のお弁当箱、これだと足りないですか?キャラクターの1段のお…

小学2年生のお弁当箱、これだと足りないですか?
キャラクターの1段のお弁当箱で、容量は450mlです。
遠足でお菓子も持っていきます。
そろそろ2段弁当にしようかなーと思ってますが、2段だと大きすぎな気もしてます🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは550mlの一段のお弁当箱におかずだけ詰めて、おにぎり(とあればフルーツ)を別で持たせてます👍

さくらもち

娘も小2ですがその大きさの弁当箱だと少ないです💦

はじめてのママリ🔰

食べる子だと足りないんじゃないですかね?
おにぎりを別で持ってくとか良さそうです。

ママリ

おにぎり別で持たせてます〜。

たこさん

うちは小3ですが、遠足は写真と同量のお弁当箱にしています😊
学童に通っていて長期休みはお弁当持参ですが、学童の日は2段にしています✨

使い分けている理由は『遠足のときはお弁当を食べすぎるとオヤツが食べれなくなるから、お弁当は控えめにしようか』ということで私から子どもに提案しました✨
1年に一度の遠足ですから、オヤツも楽しんでもらいたくて😊

はじめてのママリ🔰

うちは足りてます。
それでも食べる時間足りなくてご飯後のおやつ食べきれなかったと言っておやつ残してくる事あります。

ママリ🌷

家はそのくらいのお弁当箱におかずのみ、別でおにぎり2つとフルーツ持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

うちの子は、足ります!2年です。
普段どれぐらい食べるかによりそうです🥺

大きなお弁当箱もたせても、お菓子食べれなかったーとかもありそうですよね🥲

はじめてのママリ🔰

こういうタイプのお弁当箱です