コメント
いちごちゃん55
前ちびっ子ランドだったとこでしょうか?名和駅のところですか?
いちごちゃん55
前ちびっ子ランドだったとこでしょうか?名和駅のところですか?
「一時保育」に関する質問
保育園の給食の離乳食(中期食)について教えてください🙏🏻 保育園の一時保育を利用する予定なのですが、お昼ご飯の離乳食の他に「おやつ」という項目がありました。 だいたいお昼が10:30~11:00ごろ、おやつが14:30~15:00…
一時預かり(一時保育)の予約を断られることについて 公立の保育園(A)ですが、上の子のときは何度か利用できたのですが、下の子(2歳、卵アレルギーあり)で年に2-3回お願いしたいと思って予約時間ぴったりに電話してもいつ…
これが不適切保育か私の気にしすぎなのか悩んでいます。 1歳9ヶ月の息子を初めての保育園に一時保育で預けたのですが、 迎えに行った際に外まで聞こえる息子の大泣きしている声。 園内に入ったら受付のスタッフさんに、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m ❤︎
ご回答ありがとうございます!
前の名前はわからないのですが、名和駅のところです〜😢😢
いちごちゃん55
私は利用した事ないですが、前ちびっ子ランドだったとこならオススメしません。
保育園の先生がどうしても預けないといけない状況以外はあそこには預けたくないって話を聞きました。
他の人もできたらあそこには預けたくないと言ってましたよ。
m ❤︎
そうなのですね!
ありがとうございます😢
朝から夕方まで平針試験場に行かなくてはいけなくて。
平針はお盆もやってるみたいなのでお盆旦那に預けて行くことにします☺️
ありがとうございました!
いちごちゃん55
昔のちびっ子ランドではなかったらすいません😅旦那さんが1日お子さんの面倒みれるなら旦那にお願いするのがいいですね😆
預けるとお金もいりますし😁
m ❤︎
きっとちっちゃい名和駅には1つしかないですよね!!笑
前一度名和駅行った時にお散歩?してる所を見たけど
確かに微妙な雰囲気は醸し出されてました…😅
そんなに長いこと預けたことまだないけどたぶん大丈夫です…👌
いちごちゃん55
もし心配なら太田川駅の方に託児所がありますよ(^-^)一歳なら太田川の支援センターで託児が出来るはずですよ。
一歳だと旦那さんに頼むのも悩みますね😅
m ❤︎
大田川も調べて見たのですが
名和駅が最寄りで、徒歩30分なんですよね😢
朝7時には預けないと間に合わなくて、早起き苦手な私には無理だ〜と思ってしまい😭
お世話はよくしてくれるので、ご飯だけが問題なのですが離乳食1日分買っておいとくことにします☺️💕
いちごちゃん55
朝早いんですね(^-^)
旦那さんにお願いですね😆頑張ってもらいましょう😁