※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先月入職したばかり。週3パートで、給食関係のお仕事でも妊娠判明。望ん…

先月入職したばかり。週3パートで、給食関係のお仕事
でも妊娠判明。望んでいました。でも息子の時と違って、毎日気持ち悪い…長い間休むことは罪…?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私ならその状況なら辞めます😊

ドレミファ♪

休まないでやめたほうがいいですよ
衛生的なものもありますし
すぐにトイレもいけない環境 
重たいものばかりで少人数で回して配慮なんてできないです
足元も危ないし 
罪ではなくって私が働いてたから無理だと判断できます 
暑い寒い過酷なのでとてもじょないけど妊娠中にやる仕事じゃないとかと
休んでもお腹出たらバランス崩し危ないです

kulona *・

つわりで食べ物のにおいって辛くないですか?
私はシンク見たり冷蔵庫開けるとか、食材触るだけでも気持ち悪かったので💦

無理はしなくていいと思います。
けど入職したばかりで会社も色々覚えてほしいはず。気持ち悪いのは仕方ないけど、会社と色々話す前に「長い間休むのは...」と思ってしまってるなら、退職した方がご自身のためにも会社のためにもなるんじゃないかと思います。

ままり

妊娠しますし罪ではないと思いますが、パートで長く休むと退職を勧められそうかなと思いました。
産科に母子健康連絡カードを書いてもらったら、休みやすいと思います!

はじめてのママリ🔰

そもそも先月働いたばかりの妊娠自体言っちゃ悪いけど迷惑なので長く休むならやめた方がいいと思います