コメント

Sayokiko
1歳半の時に、前歯強打でグラグラになりました。
歯の位置がズレてしまっていて、「押して歯の位置をもどしたいけど、泣きすぎでできない。このままにしましょう。神経まで傷つけていたら歯の色が変わるかも。数週間後に変わるかも。色が変わっても乳歯だから、永久歯はきれいな歯がはえてきますよ。歯茎はしばらくしたら固まるけど、一週間ほど固い食べ物は食べさせないで」という指導で、補強すらしませんでした。
半年経った今、色は変わっていません。歯の位置は少しずれたままになってますが、永久歯が揃ったら矯正かなーと思ってます🙂
r.s*mama
グラグラだと同じですね!!
うちの息子も泣き叫び
暴れまくりました(;▽;)
補強しないで歯はとれなかったんですかぁ??
歯の色が変わってもそのままに
してたってことですか?!
Sayokiko
なんの補強もしませんでした💦 私、アメリカに住んでるので、日本と治療や考え方などズレがあるかもです。
歯は取れませんでしたよ!次の日に同じ所を打って(学ばないアホな娘…💧)再度出血&グラグラしましたが大丈夫でした。
歯の色が変わっても、そのまんまにしてたと思います😅女の子だけど、まあ、どうしようもないかなーと。
歯茎はしばらくしたら固まるので、補強してもらえたならそれで大丈夫だと思いますよ!
r.s*mama
教えて頂き、ありがとう
ございます*ˊᵕˋ*
うちの子は抜きました!!
参考になりました!
ありがとうございました!