※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣コールセンターで働き始めました。元々週4日でと思っていましたが、…

派遣コールセンターで働き始めました。
元々週4日でと思っていましたが、平日の1日は固定休になり他の曜日休むと週3日になり給料が減るとのことで週5日で希望休を出すということになりました。
ですが希望休は欠勤扱いになるらしく💦
そして週4日の固定休も予定あればずらせるみたいで。
やはり週4日がいいな〜と思い始めました。
人数は100名以上いるコールセンターで週3日〜働けるところです。次回の更新の際に週4日に契約変更相談してみてもいいと思いますか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思います。コールセンターって色んな方いますから。

はじめてのママリ🔰

直雇ですがコールセンターで長く働いています。相談するのは良いと思います。でも、派遣だと派遣会社へのオーダーと違う契約は組めず、切られたりします。もし切られたら、ご縁がなかったということでもっと融通が利く職場を探した方が良いです。コールセンターはいくらでもあり、慢性的に人手不足なので、希望通りに働けるところを見つける方が良いです。