生後2週間の娘がいます。母乳とミルクを混合であげていますが、次のミルクの時間について質問があります。母乳を飲んで寝た後、次のミルクは3時間後ですか?
生後2週間の娘がいます。
初産なのでまだ母乳が安定せず、産院から混合でミルクをあげてと言われました。
母乳は5分くらいはゴクゴク音をたてて飲んでいますが、それ以降は音がしないのでそんなに量は出ていないのかなと思います。
ミルクは3時間、間隔をあけると言われますが、母乳を飲んで寝てしまったら次にミルクをあげるのは3時間後でも大丈夫ですか❓
例えば10時にミルク、12時に母乳を飲んで寝たら、次のミルクは13時なのか15時なのか教えてください。
- にゃんぱらりんん(10歳)
ゆりまる
混合で2か月半の男の子を育ててます♡
"私の足し方"ですが
10時にミルク、12時に母乳なら
13時以降ならミルクokだと思います(*^^*)
12時の母乳が残っていると思うので
飲む量は少ないと思いますが…
早く安定すると良いですね(>_<)
にゃんぱらりんん
ありがとうございます!
まだ寝ているので、もう少ししたらミルクをあげようと思います。( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
きくぴん
4ヶ月の女の子を育ててます!
母乳はいくらでも飲ませていいから母乳の後のミルクは寝てしまったら起きるまであげなくていいと思います★寝てしまって時間が空いたらまた母乳でみたいな感じ!ミルクを飲ませたら3時間あければいいだけですよー( ^ω^ )
時間の件は13時以降ですね★
子育て頑張ってくださいね!
にゃんぱらりんん
ありがとうございます!
熟睡したらなかなか起きない子なので、ミルクの時間がずれてしまいます。
お互い、子育て頑張りましょうね!
コメント