※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

予定帝王切開まで1週間。家族との時間が寂しく感じる。入院や娘のことで心配だけど、しっかり二児の母になる覚悟。

予定帝王切開まであと1週間ちょっと…
今の3人家族の生活もあと少しと思うとなんだか
寂しく思ってしまう今日この頃。
入院中の自分の事も実家に預ける娘の事やら
色々心配になることたくさんあるけど
これから二児の母になるんだからしっかりしないと!
あぁでもやっぱり色々考えてしまう( ;∀;)

コメント

はちこ

こんにちは⍢⃝
帝王切開いつですか?
私は8/1です♪
上のお子さんの事心配ですよね(>_<)
うちは息子ちゃんですが義実家預けるので不安です😅

• あや

あや

2日予定なので1日違いですね(^^)
    ほんと離れてお泊まりなんてしたことがないもので色々と心配で💦
    義実家だと言いたいこともなかなか
    言えなかったりしますし気を使ってしまいますよね(>_<)
    お互いに頑張りましょう‼︎

• 7月22日
  • はちこ

はちこ

わぁ(´⸝⸝•ω•⸝⸝ `)近いですね♡

そうですよね(>_<)
    うちも離れてお泊まりした事ないので不安です💦
    しかも10日間もなんて😢💦
    まだ自分の実家の方が安心はしますよね😢

お互い頑張りましょう💕

• 7月22日
  • あや

あや

そうなんですよ!帝王切開は10日間入院ってながいですよね(>_<)
    もうやりきるしかないのはわかっていてもやっぱり不安はぬぐえないですよね💦気持ちを共感して頂けて嬉しかったです✨

• 7月23日
しましれい★

予定帝王切開私も2週間後に控えてます‼︎私も同じく上の子2歳の事が心配で、時期も思う事も同じ方が居てついついコメントしました!このサイトを初めて初コメです(笑)
あと1週間後帝王切開頑張って下さいね‼︎応援してます‼︎

• あや

あや

初コメありがとうございます(^^)
    励まして頂いて嬉しかったです✨
    同じ境遇の方がいると心強くなれますよね♡お互いに色々心配で考えちゃいますが頑張りましょう‼︎

• 7月22日
虹の番人

こんにちは!
私も計画分娩で条件が合えば8月1日に入院します。
同じく上の子が心配です😢
年が離れていて性別も違うので楽しみながら育児が出来たらと思います🍀*゜
安産祈願

• あや

あや

同じ日ですね(^^)
    やっぱり出産の事も心配ですが
    上の子の事が気がかりになっちゃいますよね(>_<)分かって頂けて嬉しいです✨こちらは性別は同じなのですが産まれたらまた違った生活になりますし新鮮さを上の子と共に楽しみたいと思ってます(^^)お互い頑張りましょう‼︎
    安産祈願‼︎

• 7月22日
ゆり⭐️

私もまだ先ですが、上の子が心配です。
実母がみてくれればいいのですが、無理なら義母になるので、義母だと嫌です(>_<;)
しかも夫は長期出張でいないし^^;
パパもママもいないで大丈夫かなと心配です。

• あや

あや

確かに義母さんだと不安に思ってしまう気持ちわかります(>_<)
    自分のお母さんとはやっぱり違いますよね💦旦那様もこのタイミングで長期出張大変ですね(>_<)
    不安はなかなか拭えませんがお互い頑張りましょう‼︎
    コメントありがとうございました✨

• 7月22日
ЧаЧоι

予定帝王切開日が近いのでコメントさせていただきました。
私は初産なのですが、手術予定日は7月31日ですヾ(o´∀`o)ノ

待望のBabyに会えると思うと嬉しい反面、主人と2人きりの生活も残りわずかなのが少し淋しくもあります(T^T)

• あや

あや

日程近いですね(^^)
    家族が増えて賑やかになるはずなのに
    やはり慣れ親しんだ生活が終わるのかと思うと少し寂しくなっちゃいますよね💦私も1人目の時も同じ気持ちでした(>_<)でもやっぱり幸せの形はどんどん変わってゆくもので前向きに進んでいくしかないですよね‼︎お互いに頑張りましょう‼︎コメントありがとうございました✨

• 7月23日
はるにゃん

私は24日に入院して25日に帝王切開します。
入院中は旦那のお母さんが自宅に泊まりに来てくれて長男の面倒を見てくれますが、心配と不安で気持ちが付いていきません。お母さんは『何も心配いらんよ!30年前に3人育ててきたんやから!』って言うけど『30年前と今じゃ全然違いますから!!』って言いたいです。長男と一緒に住んだことないのに『大丈夫、大丈夫』って、その根拠のない自信が余計に私を不安にさせるねん!!もう2日前だから心配してもしょうがないのは分かってるんですが…

• あや

あや

確かにその根拠のない大丈夫はどこからくる自信なのかなと不安になりますね💦
    まったく見ようとしてくれないより
    いくらかマシですが自宅でわちゃわちゃされるのもやっぱり気になりますしね(>_<)
    あと2日だとほんとにいよいよですよね!
    お互い不安な気持ちをぬぐいきることはできませんが頑張りましょう‼︎
    元気な赤ちゃんを産んでくださいね(^^)コメントありがとうございました✨

• 7月23日
2児まま

13日に帝王切開終えました!

私も入院中はとにかく上の子が
心配で泣く日も多かったです😢
でも今回で分かったことが
ママがいなくても子供は意外と
しっかりやってるんだなって
ことが分かりました!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
私の場合は入院5日だったので
そこまで離れたうちには入りませんが・・・笑

入院中はとにかくゆっくり
安静にして帰ってきたら
思う存分上のお子さんを
可愛い可愛いしてあげてください♡

• あや

あや

お返事遅くなってしまってすみません💦私も心配で夜病室で泣いてしまいそうです(>_<)帝王切開で5日間って早い退院ですよね!早く帰れるのは嬉しいけれど体力を5日戻しきるのが大変ですよね💦私も頑張って入院生活乗り切ります‼︎コメントありがとうございまさした✨

• 7月24日