※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あるぱかぱか
子育て・グッズ

外に出る元気がなく、エアコンの部屋から出るのがつらい。お散歩や外出は刺激になるかもしれません。

毎日暑いですね😵💦
先月の中頃くらいまでは、一日一回くらいは外に出なくちゃ!と短時間でもなるべく外に出るようにしてましたが、暑くなってきてから外にでる元気がありません…一週間のうち4日くらいは家にいるような感じで、他も買い物とかで出ても二時間くらいです。今週は2日しか外出てません…エアコンもつけっぱなしです。
刺激を与えてあげるためにもうすこし外に連れ出した方がいいんじゃないか、と思いつつもエアコンかかってない部屋とか廊下に出るとしんどくなってやめてしまいます。こんなんじゃダメなんじゃないかな…って思いながらだらだらしてしまう私…💧

毎日でもお散歩や、外に連れ出してあげるほうがいいでしょうか??

コメント

マーンマ♬

出してません!
この暑さは…無理です(・・;)
昨日外出ましたが…本人が、あちぃーあちちぢぃー。と言っていたくらいです!
旦那の休みの日に一緒に買い物に行き気分転換させてます‼︎

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

コメントありがとうございます!
    やはりどこも暑いですよね(;_;)
    外に出たらものの数分で汗でびちゃびちゃ状態になってしまいますし、無理せず家にいようかと思います!

• 7月23日
そまま。

んー外は暑いですしね😭
それにまだ7ヶ月のお子さんでしたら全然おうちで涼んでた方がいいと思いますよ〜!逆にこんな暑いのにベビーカー引いて出かけたりするよりはお家でたくさん遊んであげれてればそれでいいと思います🤔授乳とかも大変ですし💦
うちは上の子が3歳なのでこう暑いとショッピングモールとかに行って涼みたいとこですが予定日があと9日とゆうとこで全然出かけれてません😭💨
なのでお家の外で自転車に乗せてあげたり、夕方お散歩に出たりタライでプールしたり。(笑)
夜に家の中でパパに思い切り遊んでもらうので今はもうそれで我慢してー😭って感じです💦
こんな暑いのに公園にいって炎天下で遊んでも..とも思いますし(´・ ・`)
家の中で遊べることをたくさん遊ぶ方がいいかと思います♡

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

どうにかやる気を出して外に出てみても、ものの数分でお互いが汗でびちゃびちゃになってしまうので私はともかく娘が可哀想で💦
    かといって家にずっといていいものなのかなーって罪悪感のようなものもあって…でも無理しないことにします💦
    あと少しでベビちゃんに会えるんですね♥
    出産頑張ってください⭐
    無理しないのが一番ですね!
    曇ってる日とかねらって出てみることにして、無理せず家にいようかと思います!

• 7月23日
食パン

暑いですよね😵
私も、娘が赤ちゃんのときは真夏は家にこもりっきりでした😂
支援センターとかどうでしょう?涼しいし、危険なものもなくおもちゃもたくさんで思いっきり遊ばせられるし🙌🏻
移動は暑いので行きやすい所にあればですが💦

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

そうなんですね💡
    支援センター、まだ一回も行ったことがないです💦
    家から30分位のところにあるみたいなんですが、人見知りなのもあるんですが変に緊張してしまって😱💦
    お出かけの候補にしようと思います。
    ありがとうございます☺!

• 7月23日

同じです…
エアコンつけっぱなしで週の半分は家にいます。。
買い物行ってもオムツとか授乳とか考えると2〜3時間が限界…
ショッピングモールとか行くと時間つぶせるけど、無駄にお金使っちゃうし疲れる。帰って家事できない。
そしてこれからは夏休みで人多い…
昨日はだいぶ陽も落ちて来て、18時前ぐらいから30分ほどベビーカーで買い物に出たんですけど、帰って来たらコテッと寝ました。
2人で汗だくでしたけど。笑
やっぱり短時間でも外に出て刺激与えてあげた方がいいのかなーとも思いつつ、暑い中ベビーカーも抱っこ紐もかわいそうだし、土日は混むのでなるべく車には乗りたくないし…とぐるぐる考えちゃってます💦
悩みますよね…

• あるぱかぱか

あるぱかぱか

同じ方がいらっしゃって嬉しいです😭
    ほんとにそうなんですよね!!
    気持ちわかります(´;ω;`)!
    暑いですから少しでるだけでもほんとにしんどいですよね…(;_;)
    今日は日曜日だし夏休み始まってるし、人混み嫌いだし暑いし…どこかにつれていってあげなきゃなって思いながらもマイナス面ばかりが見えて出ていきたくなくなります💦

• 7月23日