コメント
ゆずひめ
そんなことないですよ\( ¨̮ )/ママが好きなものとってリラックスしてくれるのは赤ちゃんも嬉しいはずです😋✨
私はコーヒーが苦手なので飲めませんが、娘はいつまでたっても寝るのが下手です😂❣️
_shou_
完母です。
カフェイン気になるので、
カフェインレス飲んでます☕️
なるべくカフェインは摂らないようにしてますが、出先で緑茶やカフェオレ飲む事もあります。寝なくなるような事はないです🙂
-
haanaa
飲んだ時も寝てくれるんですね✨
1番理想です🙏🏼😭- 7月22日
退会ユーザー
一切ではないですが、あまり摂らないですね。スタバによく行きますが、ディカフェ飲みますし、緑茶も生茶のディカフェ飲んだりしてます(^-^)
-
haanaa
よく寝てくれるお子さんですか??
うちはコーヒー飲んでもいい飲まなくても、あまり寝ないんですけどね😂- 7月22日
-
退会ユーザー
結構寝ますよ(^-^)💡
- 7月22日
-
haanaa
いいですね😆💓
うちも気長にがんばります☺️✨- 7月22日
amama
混合ですが、チョコ以外のカフェインは極力取っていません。
少なからずとも、影響はあるのかなと思いますよ!コーヒーもデカフェ☕️にしています( ^ω^ )
-
haanaa
お子さんよく寝ますか??
基本麦茶飲んでて、コーヒーかカフェラテって感じなんですけど、寝るの苦手なんですよね〜😭- 7月22日
ざくろ
一日1.2杯ほどですが飲んでます^ ^
お出かけの時はもっと飲んじゃってますが、普通に寝てます!
でも、カフェイン摂ると寝れない子もいると聞いたことあります(>_<)
-
haanaa
飲んでも寝てくれるんですね😍❤️
うちも4ヶ月ですが1人でお昼寝基本出来ません😂笑
夜も何回起きるのー💦って感じです🤷🏻♀️- 7月22日
-
ざくろ
そうなんですね💦
うちはおっぱい飲んだらお昼寝も夜も勝手に寝てます。
夜は21時までには寝て、8時頃起床でその間に一度起きて授乳する感じです。
日中は朝寝と昼寝をしてます(>_<)
夜は寝てほしいですよね💦- 7月22日
まめのん
寝てる時間が短いのですか?寝付くまでが長いのですか?(*^^*)
4ヶ月なら時期的なもののような気はしますが、子供によっても寝る子・寝ない子いるので…どうでしょう!笑
うちは完母でコーヒーは1日1杯飲んでますが、寝てますよー!!( ´∀`)
-
haanaa
お昼寝は基本私の抱っこかお腹の上じゃないと寝れません😂
夜も頻繁に起きます😑💔
寝かしつけも授乳で寝落ちかギャン泣きで疲れてです😩笑
セルフネンネ出来る子羨ましいです🤤💕- 7月22日
-
まめのん
うちも8ヶ月ですが、今でもお昼寝は抱っこか授乳クッションでおっぱいにくっついたまま😗
夜は7ヶ月頃から長く寝るようにはなりましたが、合間合間でおっぱい探して起きます!
でも寝てる時間は長いです、おっぱいがあればひたすら寝ます!笑
コーヒーやめてもかわらなかったので、カフェイン影響…というよりすごくおっぱいが大好きな子です💕笑- 7月22日
-
haanaa
やっぱり離れたくないだけですよね😂
うちもお腹に乗せてればお昼寝2時間とか出来るんですけど、さすがに背中や腰が痛くて😵
なるべく乗せたくないけど、私も眠いので負けてしまいます😪笑- 7月22日
-
まめのん
すごくママ大好きな子で離れたくないだけな気がします❤️
わかります…気持ち良さそうだし可愛いし起こしたくないけど、けっこうガタがきますよね😫笑- 7月22日
-
haanaa
絶対布団の方が寝心地いいでしょ!って体制でもくっついてれば寝ますよね😂なんなの、もぉ。笑
そんな今もお腹の上です🤣
気長に頑張ります💪🏼✨
ありがとうございます❤️❤️- 7月22日
-
まめのん
わかります!暑くて汗だくなのにぴったりくっついてきますもんね😱笑
でもこんな時期もあっとい今に過ぎてしまうし…コーヒー飲んでリラックスしながら寝顔を眺めましょう🤗笑
私も気長に頑張ります、こちらこそありがとうございます💕- 7月22日
バルタン星人
まさに!今まで1日5杯も6杯もコーヒーが好きで飲んでた友人が、大雨でコーヒーもなく買いに行くことも出来ずに2日飲まなかったらしくてそしたら昼寝を長くしてくれたといってました!そのことを今LINEしてたところです笑笑
-
haanaa
なんとリアルタイムな情報😍✨笑
数日間カフェインやめてみようかな〜🤔
朝方と昼寝をもっとしてほしくて🙏🏼💦- 7月22日
-
バルタン星人
私がもともとあまり、コーヒーや紅茶など飲まなくて、たまたまカフェインを結構とったときがあってその日寝てくれなくて困った話をしたら、そのように聞きました!まぁ何だかんだ赤ちゃんそれぞれ、寝る子や寝ない子いるだろうけど、私はカフェインは関係してるとおもいます!コーヒー1杯や2杯なら影響ないのかもしれないですが( Ꙭ )/''
- 7月22日
ママ
1、2杯の紅茶を飲んでますがよく寝ます!
その程度ならあまり関係ないかと><
月齢があがってくれば変わるかもしれませんね*
-
haanaa
よく寝てくれるんですね😭💓
元々よく寝る子でしたか??☺️- 7月22日
-
ママ
5、6ヶ月をピークに全然寝なかったです(30分おきに泣いてましたw)が7ヶ月頃〜寝る子になりましたよ><♡
- 7月22日
-
haanaa
生まれてからずっとピーク継続してます🤣笑
もう少し我慢強く待ちます🙏🏼✨😊- 7月22日
さあこ
同じ生後4ヶ月の息子がいます♡ʾʾ
完母で一切カフェイン摂ってませんが
うちの息子今だに夜も2、3時間起きに
起きちゃいます😂😂😂
寝るのが下手なのもその子の個性ですかね-♡ʾʾ
-
haanaa
あら、一切なしでも寝ないなら、やっぱり関係ないんですかね🤔
うちも3時間が限界で、朝方は30分とかで起きます😑
そして4時5時には覚醒します💔笑
お昼寝も1人では30分が限界😇
これも個性ですね✨笑- 7月22日
退会ユーザー
関係あるんですかね、、私はコーヒー大好きで完母でしたが1日に結構飲んでました💦そして子供は本当に寝ない子でした😂😂
もし関係あるとしたなら私はそのジンクス?に該当しますね😵😵
-
haanaa
コーヒー飲みながらふと疑問に思いました😂
これやめたら寝るのかな...と。笑
関係ない方も多いですけど、私が妊娠前は眠気覚ましにもよく飲んでたので気になって😅💦- 7月22日
aya©︎
いまさらコメントすいません😂
あたしの子はよく寝る子でだいたいほっとけば寝てくれてます😊ほぼセルフねんねです!
ですがたまにコーラをがぶっと飲んだときは寝てくれませんでした😭
泣きはしないけどずっと起きてる感じで抱っこしても寝なくて💦
だからカフェイン関係してるのかな〜って思っちゃいました😂
-
haanaa
コメントありがとうございます😊
2ヶ月でセルフねんね出来るんですか?😳💓
なんて親孝行な子👶🏻👏🏼笑
少しは関係してるんですかね🤔✨
気長に寝れる日が来るのを待ちます😂❤️- 7月26日
haanaa
8ヶ月でも寝るの苦手なんですね😂
お疲れ様です💓
コーヒーやめる気はないんですけど、もし寝る子が多いなら...って思いまして😅笑