※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
その他の疑問

香典について祖父と祖母は母が大学生位の時に離婚していて私も数回しか…

香典について

祖父と祖母は母が大学生位の時に離婚していて私も数回しか会ったことが無い位の交流でした。もう20年以上あっていませんでした。メールや電話などの交流もありません。
今日、祖父と新しい奥さんとの間に出来た子供さんから手紙が来て祖父が亡くなった事、相続についての連絡の手紙が来ました。
亡くなったのは8/24で通夜や告別式などの葬儀は終わっているようです。
相続と言っても財産はなくて負債しかないから放棄したほうがいいよ的な内容何ですが(財産があったとしても母たちは受け取る気はないです)
その返事をする際に母はお香典を送ったほうが良いのでしょうか?
向こうの息子さんは祖父が亡くなってから姉(母たち)がいると初めて知らされたくらいに祖父と新しい奥さんは30年以上母たちの存在は知らせていなかったようです。

コメント