子供の写真はiPhoneで撮り、機種変更でデータ心配。枚数多くて絞れず、友達との写真も迷っている。皆さんはどの基準で現像していますか?
皆さん子供の写真や動画などどのように
していますか😅?
私はデジカメなど持っていなく全て
iPhoneで撮っているのですが
携帯をiPhoneから変える予定でデータが
なくなってしまいます😣
産まれてからも結構な枚数なのですが
なかなか絞れないです😅
産まれる前の独身時代の友達との
写真なども現像しようかどうしようか
迷っています...皆さんどのような
基準で現像してアルバムにしてますか?
教えて下さい😵
- ありり
コメント
チキン
USBに入れてます‼︎
ぴくみん
fammってアプリに入れてます!
新端末からも同じアカウントで入れば保存されたデータが見れるという事なので、撮った写真と動画は全てこのアプリにアップロードしてます。
いつ撮った写真(月齢、生まれてから何日目か)も、分かります!
それに旦那さんと共有してデータを観ることが出来るのでおすすめですよ♪
-
ありり
えー!iPhoneじゃなくなっても大丈夫と言うことですよね😍!!ありがとうございます!!!早速取ってみます!!!
- 7月22日
-
ぴくみん
主人がandroidで私がiPhoneなので、アカウント管理さえしっかりしていれば恐らく大丈夫だと思います!
似たようなアプリもたくさんございますので、使いやすいと思ったモノをお使いください(*´︶`*)
無事に機種変できるように祈ってます♪- 7月22日
-
ありり
因みにfammでアルバムみたいな物は作ってくれるんですかね😊?
- 7月22日
-
ぴくみん
カレンダーだけですね(´×ω×`)
- 7月22日
退会ユーザー
わたしも先日iPhoneからAndroidに替えました🙆
家のパソコンが調子悪くて、一応iCloudに全部預けれてはいるんですか、移しかえができない状態です😃💦
わたしは、写真は子供のものだけでも全部自宅プリントして、
動画はカメラのキタムラで全部DVDに収めようかなって思ってます😉👍🎶
-
ありり
カメラのキタムラ画面そうさでみたいな感じですかね🤔?
- 7月22日
-
退会ユーザー
そうです😉👍🎶店舗にあるパソコンでいろいろ操作するみたいです🙆
わたしもまだこれからなんで、人がしてるのをチラ見したことがあるだけなんですけど😃💦
皆さんがおっしゃるような他のアプリは、全部の写真・動画とはいかないことがありますよ💦 ほぼ、移せるって感じですね。
わたしが使ってみたのはGoogleの保存アプリですけど、全部選択してるのに、移ってない写真が数10枚あったり😃💦正確ではなくて😣
この機会だし、産まれたときからのデータで大切なのでしっかり形にしちゃおうと思ってます✨- 7月22日
-
ありり
アプリは消えちゃったら本当にショックどころじゃないですよね😱
私もauの保存アプリで保存した事ありますが気に入っていた動画が再生出来なくなってしまって凄くショックでした😭😭
小さいうちはこまめに形に残しときたいですよね😭- 7月22日
-
退会ユーザー
そうなんですよね😱💦
ああいうアプリも便利なんですが、完璧ではないので⤵⤵
少しお金はかかりますが、データのままとっておいてもいつかはどうせ形にしなければって日が来ますし🙆✨
まだ600枚くらいの(今)うちにやっちゃおうかと😃👌💦- 7月22日
-
ありり
そうですよね!!!
教えて下さりありがとうございます😍- 7月22日
マリー
みてね、のアプリいいですよ!後は、楽天アライカメラでプリントしてます。
-
ありり
みてねのアプリですね!ありがとうございます😊
- 7月22日
raimondwes
写真はグーグルフォトに全部入れてます。
無料無制限ですし、アンドロイドでもiPhoneでもパソコンでも使えます。
-
ありり
そうなんですねー😊!Googleフォトというアプリですか?容量大きくなっていきますかね😣?
- 7月22日
-
raimondwes
クラウドに保存されるので大きくなりませんよ!
- 7月22日
-
ありり
そうなんですね😍
教えて下さりありがとうございます😭- 7月22日
ありり
パソコン持ってないんですよねー😭売ってしまって😭売らなければ良かったと後悔しています泣
チキン
携帯変えるなら次もiPhoneですか?
iPhone専用のUSBありますよ〜
ありり
そうなんですね😍調べてます!ありがとうございます😊
チキン
私も色々試したのですがUSBが1番よかったです‼︎
アプリを取っても消してしまったり、課金しないと使えないなどあって… アプリが急に使えないとか、バックアップしたけどまた課金とか💦
ありり
usbに月1くらいで移しといて現像したい時はカメラ屋さん行って現像してって事ですよね😍確かに1番安心ですね😳!調べて見ますー!
チキン
家にプリンターがあるのなら自分で現像することも出来ます‼︎ USBを携帯とつなげ、携帯からプリンターに飛ばせます〜😊
ありり
そうなんですね😳!!
教えて下さりありがとうございます😍😍