うちの旦那についてです。一日に一食、夕飯しか食べないのですが、たま…
うちの旦那についてです。
一日に一食、夕飯しか食べないのですが、たまに休みに昼を食べる時があります。
前日から、このおかず取っておいて明日の昼食べようかな。昼食べんかな~?昼食べるんやったらこれ食べよう。やっぱりカップラーメンかな。食べんかな~。
などごちゃごちゃ言って、私のお昼はいつも適当、前日の残りなのでおかずを食べるなら何か作らないといけないしで、はっきりしてほしいんです。もう、なにか作るから一緒に食べようと言ったら、いや、適当に食べるからいいよ、と。だからその適当で、おかず作るかどうかはっきりしたいよ、と言ったら、昨日からそのおかず食べたいんやろ~?と意味わかりません。
結局さきほど、カップ焼きそばを食べると決めたようです。
こんなことばかりで面倒くさい旦那です。
さっき勧誘の人がインターフォンならしてきて、出てもらったら、さっさと断ればいいのに、なんていっとるか聞こえんって私と代わり、私が断りました。
異常に耳が遠く、物分りが悪いのは承知ですが、勧誘って雰囲気でわからないことにまたびっくりです。
聞こえなくても、結構ですって言えばいいのに。
みなさんの旦那さんはこんなことありますか?
- リカ(8歳)
コメント
えりさ
うちは、家で食べるときなにを食べるかを
選ぶ権利は持たせてないです(笑)
今日は◯◯があるからお昼ごはんは◯◯よ!と
決定してるからね!みたいな感じです。
なーんもないから外で食べようってなったときは
旦那さんに食べたいものを聞きます。
なぎさ
勧誘については怖いくらいな対応ですが、ご飯の件は少しわかります!
いま娘を義理実家につれてってて、私はリフレッシュで一人ランチさせてもらってるのですが、
夕飯は実家で食べるのかどうなのかずーっと曖昧で…(^^;それにせっかくできたてご飯提供できる土日だから揚げ物とか凝ったもの食べさせたくて、でもそしてら買い出しも必要だし。そして月曜火曜日は飲み会だからそこまで食材買いたくない(平日は娘みながら作るので午前中に作りおいてることが多く、食べるときはレンチン)
うち食べる前提のつもりですが、出掛ける前に、娘のベビーフード2食分かばんにいれた?とか聞いてて…💦💦え、どっちだよ!(笑)みたいな。しまいには面倒だから作らなくていいっていうけど、それで夕飯前に帰宅したら大急ぎで作るのはこっちだし、ランチさせてもらったから育児バトンタッチして休憩させてあげたいし…
主婦って色々色々段取り考えてて最良の方法にしてるから、こまりますよね(^^;
-
リカ
私なら義実家でご飯はいやなんで、うやむやにしといて、離乳食ないから帰ります~にします。凝った料理食べさせたい、という気持ちなんて二の次です~!
- 7月22日
リカ
うちも次回から、お昼ご飯は私が決めちゃいます!