

モモ
ポトフを大量に作って冷凍して置くと楽チンですよ╰(*´︶`*)╯♡
具材大きく切ると手づかみ食べにもなりますしよく作ります(*^ω^*)

𝑚𝑖𝑖
冷蔵では 南蛮漬けや煮浸し揚げ浸しや酢の物などの副菜、冷凍ではおひたしやきんぴらなどの副菜と ハンバーグや 味噌や塩麹などに漬けておいて解凍して焼くだけにしておくお肉類などメインになるおかずを作り置きしています(°▽°)

★
我が家は、エビチリ、海老マヨ、エビフライ🦐を冷凍ストックしてます(^^)
あと、麻婆豆腐、豆腐ハンバーグ、豆腐グラタン🍽
↑給料日前は豆腐料理が増えますねー(^^)/

hoshiko
ナスの煮浸し
かぼちゃの煮物
ひじきの煮物
ハンバーグ
この辺りはよく作り置きしてます!
煮物は冷凍保存していて、食べる時にレンジで温めて食べてますよ。
ハンバーグは1つづつ成形して、ラップに包んで冷凍しています。

shoukichi☆
ニンジンシリシリ、エリンギベーコンナムルです(^_^)v
コメント