2歳娘がイヤイヤ期で、お弁当にして毎回詰めてあげると食べるんですけど…
2歳娘がイヤイヤ期で、お弁当にして毎回詰めてあげると食べるんですけど正直お弁当かなり面倒で…。笑
今日も仕事であちこち移動してバタバタしていて、家に帰っても仕事をしなければならないけど家事して娘が少しでも食べてくれるよう手をかけて工夫してお弁当作って…。
そしてやっと作り終わった!と思って目の前に出して5秒でひっくり返された…土日も休み取れていなくて疲れもピークで思わずめちゃくちゃ怒鳴ってしまいました…。
本当に反省。だけど、手をかけて作ったお弁当秒で無駄にされたらさすがにイライラするよ🥲
本当に最近は涙も出てこない…。疲れた…。
何か少しでも不満だと信じられない泣き方するし…自分も早く寝たくても取引先の人から夜の21時くらいに「本日中に資料作ってください」とかくるし…基本的には保育園の時間帯で作業したいので早めに連絡いただけますかと言っても「こちらも忙しいので不可能です」とか言われて…。
この前なんて朝4時まで作業して6時起き。2時間。
そんな取引先でも1つの収入源なわけだからシングルマザーの私には断れない。
基本は怒らないけど、さすがに怒っちゃった。限界を感じる。全然鬱とかそういうんじゃないけど、イライラしちゃう。
- 🔰はじめてのママリ
コメント