コメント
りんりん
スプーンはシリコン製?のものです。Pigeonとコンビのものを使ってます(o^冖^o)ミキハウスのも持ってるのですがプラスチック製でなんか硬い感じがして💦💦お皿はまだ私があげてるので、100均で❤️や♦️などの形の小鉢?あるのでそれ使ってます(o^冖^o)可愛いですよ💕
ママっこ
私はお皿は100均で売ってる子ども用のプラスチック?の器を使ってます(^^)
スプーンもプラスチック製のとシリコンタイプのを使ってます!
-
mama♡
スプーンなどは100均ですか?!(°△°)
- 7月22日
-
ママっこ
シリコンのスプーンは100均ですが、もう一つのプラスチックの方は100均ではないです😅
写真載せますね♪- 7月22日
-
mama♡
あ、可愛い⍤⃝♡
消毒してますか?!- 7月22日
-
ママっこ
消毒はしてないです😅
いずれは大人のと一緒に洗ったりする時が来るので、すでに一緒にしてます(笑)- 7月22日
-
mama♡
洗剤も一緒ですか?!
- 7月22日
-
ママっこ
哺乳瓶は専用の洗剤ですが、離乳食の食器は大人と同じにしてます!
- 7月22日
退会ユーザー
4日前に離乳食を始めました😃
スプーンを慣らすために始める前にお茶をあげていましたがピジョンの初めてのフーディングスプーンは水を弾く素材なので口に入れやすくこぼれにくいのでオススメです😃
フォークはもう少し進んでからたべる物によって必要かな?と思うのでまだ買ってません。
お皿は木だとカビないですか?軽いプラスチックで良いと思います😊
-
mama♡
ストッパー付いてるんですね!!
口に入れすぎないための!!
あ、木だとカビるんですか!!- 7月22日
mama♡
消毒してますか?!
え!そんな❤とかあるんですか!!!
探してみます(๑ت๑)♡
りんりん
ちょっとさっきごはんで使ったので使ってないものを写メりますね😊星のは確かセリアだったと思います。❤️はキャンドゥにありました(o^冖^o)
消毒は一応してますよ〜。始めたのが梅雨時期で食中毒とか怖かったので💦💦😅食器乾燥機あるので、そろそろそっちだけでいいかなぁと悩み中です(o´罒`o)♡
mama♡
わざわざ写真ありがとうございます☆!
えー!!!可愛すぎる(ˊ꒳ˋ)♥︎
真似させていただきます!!笑
消毒ってミルトンでも大丈夫なんですか?!
りんりん
どうぞどうぞ✨✨そういう私も真似っこです(o´罒`o)♡何かの記事で見つけたんですよね👍
キャンドゥにはビニールのエプロンもあって愛用してます。
ミルトンしてます!ミルトンして、終わったら水ですすいでます。念の為…(^_^;)
mama♡
ありがとうございます⋆。˚✩
100均っていろいろあるんですね!!!←
ミルトン終わってすすいだら自然乾燥ですか?!
乾いたら大人と一緒の食器棚に入れてますか?!(´•ω•`)♡
りんりん
キッチンペーパーで拭いたり食器乾燥機にかけてます。乾いたら子どもの食器のみ入れてる棚があるのでそこに入れてます。大人と一緒でも大丈夫だと思いますよ(o^冖^o)
mama♡
ありがとうございます\( ¨̮ )/♡
とても参考になりました!!!