Halu
ママも一緒に帽子かぶるとかどつですか?( ˙ᵕ˙ )うちも嫌がってましたが保育園でかぶるようになったら進んでかぶるようになりました😅
あーか
うちは帽子被らないと外に出ない!!って徹底して、外で脱いだら止まって動かず、被ったら進むってしてたら被るようになりましたよー!
優月
うちの子も帽子嫌いでしたが、被らせたら必ず「可愛い〜💗似合う!」と言っていたら今では外に出る時は自分で帽子選んでいます😊
はるマ
かわいいクマの帽子をかぶせて、くまさんかぶってかわいーーーー!ってほめまくり、さらに義実家や実家にいってかぶったときもみんなに大げさにほめてもらいました☻!
かっこいーーー!って言われると嬉しいようで、かっこいいはどこ?というと頭をポンポンして帽子さがしてました。笑
あとは上の方がおっしゃるように、かぶらないと外に出ない、脱いだら家に戻るをしてました。靴も同じようにしたら、今は靴と帽子をかぶらないと外に行けないと思っているようで、外に行くよといったら、帽子と靴を持ってきます(^^)!
二児のママ
私のとこも全然被ってくれなくて、帽子被ったらお外いくよってゆう感じにしてたら自分から被ってくれるよぉになりました( ´﹀` )♩
退会ユーザー
うちはかなりおだてたら被ってくれます😊!
帽子かぶった瞬間に「わ!かっこいい!すごーい!いいね!!!」とめっちゃ拍手します😊
そして帽子にトーマスのワッペンつけたら褒めなくてもポッポーー!🚃と言って頭に乗っけてます😊
コメント