雑談・つぶやき 今更ながらきづきました。風邪ひいてるから食べないかとおもってたんで… 今更ながらきづきました。 風邪ひいてるから食べないかとおもってたんですが 保育園や入院してるところでは食べてくれます。 これはあたしが作った離乳食は嫌いなのか⤵⤵⤵ 最終更新:2017年7月22日 お気に入り 離乳食 保育園 保育 食べない ko zu (6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちもそうですよ😊 家では数口で終わっちゃったり全く食べなかったりなのに保育園では全部食べておかわりまでしてきます。 7月22日 ko zu そうなんですかぁ! その場合、数口で食べ終わればどうされてます?おしまいですか?? 7月22日 退会ユーザー 本当はダメみたいなんですが(保育園の先生に言われました)違うものを出したりしてます。 本人がこれなら食べる!って言うのを出します。 うちは麺類ですかね。 下手したらそれすら食べません。 絶対食べるのはアンパンマンのカップうどん💦 猛暑なのでとりあえずなんでもいいから食べてもらいたいもんですね。 保育園では周りにお友達がいてそのお友達が食べてるのを見て自分も食べなきゃって思うみたいです。 家では一緒に食べてますか? 7月22日 ko zu やはりそうですよね!うちもこれなら食べるってのをだしてますけど同じく食べないときあります。ちなみにうどんです😅 まだ一緒にはたべれてないんです。。 そろそろ食べなきゃとおもいながら進めてません😢 7月22日 退会ユーザー 私も一緒に食べるようになったのは最近ですよ! まだ一人で食べられない感じですか? 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ko zu
そうなんですかぁ!
その場合、数口で食べ終わればどうされてます?おしまいですか??
退会ユーザー
本当はダメみたいなんですが(保育園の先生に言われました)違うものを出したりしてます。
本人がこれなら食べる!って言うのを出します。
うちは麺類ですかね。
下手したらそれすら食べません。
絶対食べるのはアンパンマンのカップうどん💦
猛暑なのでとりあえずなんでもいいから食べてもらいたいもんですね。
保育園では周りにお友達がいてそのお友達が食べてるのを見て自分も食べなきゃって思うみたいです。
家では一緒に食べてますか?
ko zu
やはりそうですよね!うちもこれなら食べるってのをだしてますけど同じく食べないときあります。ちなみにうどんです😅
まだ一緒にはたべれてないんです。。
そろそろ食べなきゃとおもいながら進めてません😢
退会ユーザー
私も一緒に食べるようになったのは最近ですよ!
まだ一人で食べられない感じですか?