※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@さっちぃ
子育て・グッズ

子育てサロンに行くのは早いですか?1カ月半の赤ちゃんはまだ早いですか?2カ月になって予防接種後、冬に行くのは危険でしょうか?

子育てサロンにとても興味があって早く行きたいですが、生後何カ月くらいからが適当でしょうか??
今は1カ月半です。まだ早いですよね、、?

2カ月になったらすぐ予防接種するのでそれから?
冬になると大きくなっていいかなと思ってましたが、病気が流行るから危険ですか??

コメント

あーか

0歳児イベントだと2ヶ月の子がいました(・ω・)/
冬もインフルエンザがありますが、今は手足口病が大流行中ですよ!!

• @さっちぃ

@さっちぃ

手足口病ですか!どの季節も何かしら流行りますもんね(>_<)

• 7月22日
ゆうさん

注射をしてからだと思いますよ
病気は年中流行ってるので冬が危ないとか夏が危ないとかはあまりないと思います

• @さっちぃ

@さっちぃ

ありがとうございますヽ(*゚∀゚*)ノ

• 7月22日

予防接種したところで、予防接種する病気以外のもののほうが一般的には多いのであんまり関係ないと思います。
1ヶ月健診終わった子たちも全然いますよ(^^)
冬の方が来る人は減りますね!

• @さっちぃ

@さっちぃ

予防接種の内容はかなり重いやつですもんね。結構早くから動き出す方もいるんですね!

• 7月22日
ママリ

うちは2ヶ月から行ってますよ(*´ω`*)

• @さっちぃ

@さっちぃ

ありがとうございます(´∀`)

• 7月22日
おいも

3ヶ月くらいで行ってみたらどうでしょう?
今は手足口病が猛威をふるっていますよ!!
うちの子もかかりました😓💦

• @さっちぃ

@さっちぃ

3カ月くらいからが無難なんですかね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 7月22日
まり

1ヶ月後半から行ってます(^^)
ママのリフレッシュにもなるし、気になるレッスンとかがあればもう行ってみていいのでは♡
ちなみに私の行ってるサロンでは3ヶ月前後でデビューしたママさんが多い印象です。

• @さっちぃ

@さっちぃ

3カ月くらいからが多いんですね!かなり私のリフレッシュにもなりそう

• 7月22日