※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわやか
子育て・グッズ

夜間断乳を始めたけれど、赤ちゃんが夜中に泣いて授乳してしまう。夜間断乳の意味がないか心配です。

夜間断乳始めました。

昨日19:30に最後に授乳して、
20:00にちょっと起きましたがそのまま授乳せず23:00までギャン泣きで寝ませんでした。
その後23:00-2:00まで寝て、またそこから2時間ギャン泣きし、結局
朝やっと4:00-7:30まで寝て
7:30に授乳してまた寝てしまったのですが
授乳して寝落ちすることに変わりわないので夜間断乳の意味ないですか?😂😂

コメント

さわやか

ちなみに10ヶ月の甥の話です。゚(゚´Д`゚)゚。

咲華

今は暑いから、子供がオッパイ欲しがれば飲ませた方が良いと思います💦それが麦茶とか。

• さわやか

さわやか

麦茶は飲ませています😂コメントありがとうございます( ; ; )夏なので水分不足は怖いですもんね( ; ; )

• 7月22日
クレヨン

私も断乳初めましたが、今の時期エアコン付けてても喉は乾くのでオッパイあげちゃってます!

• さわやか

さわやか

そうですよね、今の時期はなかなかかわいそうですね( ; ; )

• 7月22日
s。💓

うちもつい最近断乳しました!
同じ感じで朝飲んで寝ましたが3日同じ感じでしたけど
夜は飲まずに寝てます!泣いてもちょっと様子見してたらすぐ寝るようになってます👍
寝起きには麦茶飲ませて眠たそうなら寝かせてあげてます
完全に起きたらご飯あげておっぱいあげてまた寝る前まではお茶か牛乳無理なで豆乳飲ませてます!

• さわやか

さわやか

すごい😂👏はじめの3日間が重要と聞いたので1日目を終えたとのことなので続けたほうがいいですよね( ; ; )
    麦茶は大切ですよね😂コメントありがとうございます(^_^)!!!

• 7月22日