思っていることを吐き出します。どう思いますか?ちょっと長くなります。…
思っていることを吐き出します。どう思いますか?
ちょっと長くなります。
今月に入職したばかりで、妊娠判明しました。
面接の時も、妊活中とは言ってたから、それも分かった上で採用されました。パートです。
一緒に働く方が2人いるのですが、1人がもう1人の悪口ばっかパート初日に話すもんで、それが無理で、入職2日目で辞めますと言いに行きました。でも、上の方はそれが問題だということは今までも分かっていて、もう解雇を言い渡そうとしていたみたいです。その後こう言いました。
ごめんなさい、すぐにでも、解雇を言い渡すから、残って欲しいし、この職場を良くしてもらいたいという願いもあったため、残ることに。一緒にその人とはしばらく働かないように、調整までもしてくれました。残ることにしたのですが、妊娠判明…
これで結局妊娠すると、つわりや産休で結局お休みするしかないし、なんか申し訳なくなりました。
でも、私たちは望んだうえでの妊娠です。
もう嫌われてもいいって思って、過ごしていくしかないのかなって思います。嫌われる勇気って大切ですよね。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント