※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人目ほしいな〜
その他の疑問

妊娠初期ってみなさん夜眠れましたか?わたしはなぜか眠れなくなりました…

妊娠初期ってみなさん夜眠れましたか?
わたしはなぜか眠れなくなりました。。
ホルモンバランスのせいなんでしょうが眠れないの結構つらいです

コメント

☆shiho☆

私も最近同じく5週になる2人目の妊娠が発覚したところなんですが、今寝れずに悩んでました…笑
1人目の子の動きで目が覚めてしまって、そっから寝つけません(T_T)
毎日夜中か朝方に目が覚めて、そっから朝までコースです…
辛いですよね💦

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

全くおなじです!!
    最近毎日、夜中に目が覚めちゃいます。。妊娠初期あるあるなんですかね??😭

• 7月22日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

1人目のときはそんなになかったと思うんですが、最近は本当に寝れません😢
    かといって子供がいると自由に昼寝もできないし、キツイですよね💦

お一人目のときもそうでしたか?
    私は1人目と少し違うなーと思うことが多いので、性別が違うのかも!とプラスに考えたりもしちゃってます♡

• 7月22日
  • 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

わたしは一人目も夜眠れなくて、
    妊娠してやはり眠れなくて、
    あー この感覚💓とちょっと懐かしい反面、
    上の子いるので昼寝できないし今寝ときたいですよね😭!

わたしは 食べものが一人めのときと
    かなり好みが変わりました❗️❗️でも眠れないのは一緒です😭笑

• 7月22日
いぶまま♡

私も初期は眠れませんでした(^^;;
つわりも酷く、眠れたらどんなに楽かと思ってましたー
安定期過ぎたら眠くて仕方なかったですが、また最近は余り眠れなくなりました( ; ; )

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

わたしも一人めのとき、初期と臨月全く眠れなくて大変でした😭
    マッキーさんもうすぐ出産だから、身体が夜泣きとかになれさせるためなのかなぁ??
    お子さんいると、今寝ときたいですよね😭💓

• 7月22日

私も寝れなくなりました💦
眠りが浅いのが更に浅くなったというか😵
昼間眠くなってしまうので、子どもを何とか昼寝させて私も少し寝ています👍

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

やっぱりそうなりますよね😭
    昼寝のときに一緒に寝とかないともたないですよね(⌒-⌒; )!
    安定期に入ったら、眠れるといいのですが...(´-`).。oO

• 7月22日
ままり

私は妊娠中ほぼ夜は眠れなかったです!😂
気がついたら外が明るくて旦那を起こす時間!とかかなりありました(笑)
マタハラで仕事を辞めていたので、その分お昼寝して過ごしてました♪

あぐにー✩

わたしもホルモンバランスで全く寝れなくなりました😭💦
身体が疲れてるのに寝れないし、「昼間寝てるから」と勘違いされるし、辛かったです😵
周りに勧められた通り、運動と太陽光にあたるため散歩したり色々試しましたが意味なく、諦めて眠くないときには無理せずやりたいことをやる生活をしてたら戻りました🙌
大変な時期だと思いますが、頑張ってください❤️

♡ミィ♡

眠たくて眠たくて、お昼寝しても夜はしっかり寝てます!
頻尿になり、途中で起きる事はありますが、再度すぐに眠ってます😄

• 2人目ほしいな〜

2人目ほしいな〜

羨ましいです(⌒-⌒; )

• 7月23日