※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maki
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が寝返りをやめた。立つのが上手で寝返りしない。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか?

生後5ヶ月の息子がいるのですが、1度寝返りをマスターしてたのに、いつのまにかやらなくなりました😭😭
4ヶ月入る頃に出来るようになり、ひたすらゴロゴロゴロゴロしていたのに。最近は全然しません (´・_・`)
寝返りしてもすぐ苦しがって泣いており、嫌になっちゃったのかなーと心配です (´・_・`)
そして、立つのが上手で 立たせろー!と怒ります😂😂
うつ伏せにもならないので、もちろんずりばいなんてやる気配なし、、はいはいなんて夢のまた夢、、😂😂
同じような経験された方いますか?
こういうときは、どうしたらいいのでしょう 😭😭

コメント

サリー

同じでした!
うちの子は1週間前に突然全部しました!笑
お座りしかできなかった子が、寝返りからのお座りハイハイつかまり立ち
突然過ぎて私がついていけてません笑

• maki

maki

ありがとうございます☺️
    突然そんな一気にされたら、ついていけませんね🤣🤣
    でも、赤ちゃんの成長ってほんといきなりだから びっくりですよね〜😂😂❤️

• 7月22日
ange

ブームが去ったというか(笑)ハイハイとかもあまりしない子はしないですからね😊
うちも立つほうが好きで、6ヶ月でつかまり立ちしましたし😁同時にハイハイもしますが。できないわけではなく、やらないだけなので、好きにさせてあげましょ🎵

• maki

maki

ブームですね。笑 うちの子のブーム 短くて。笑 ベロ出すようになったからブームなんだな〜と見ていると2日で終わりました。笑
    6ヶ月でつかまり立ち😳😳😳はいはいは、つかまり立ちしてから覚えたんですか?

• 7月22日
  • ange

ange

そんなもんですよね😁
    ズリバイのようなのはしていましたが、つかまり立ちと同時にハイハイしはじめたような感じでした😅

• 7月22日
るーママ

うちも同じです!
コロコロしていたのにしばらくやらなくなり、
2日前からまたコロコロ始めました
どうやらブームがあるようですね
ズリバイも少し上手になってきています
おすわりの練習で座らせようとしても
足をピーンと伸ばして立ちたがります笑
急に色々できるようになるので
目が離せないですね

• maki

maki

ほんと、ブームなんですね 🎶
    うちの子 立って歩かせると すんんごい嬉しそうで😂😂❤️
    自分で歩いてるかのような気になってます😂👏
    これから いろいろ出来るようになるとほんと目が離せなくなりますよね〜💦

• 7月22日
まい

うちも同じでした!
3ヶ月半くらいの時に寝返りが成功して、そこから2週間くらい全くやりませんでした💦
やらないなー寝返りの気分じゃないのね🤔としばらく様子を見ていました。
そこから少しずつコロコロするようになりましたよ🙌
立つのが上手なのですね😳
同じ生後5ヶ月の息子がいますが、 まだまだ立たないのですごいです!
成長にも個性があると思いますので、あたたかく見守ってあげれば良いかなと思いますよ🎶

• maki

maki

同じような方いて良かったです🎶
    立つのが好きで 立たせて歩かせるとすんごい喜びます🤣❤️
    これまた歩くのも上手で🤣🤣
    もう ずりばい ハイハイを しないまま 立ってしまいそうな勢いです😳
    そうですね!個性なので 見守ってあげたいと思います💕ありがとうございます❤️

• 7月22日
みみ

うちの子もそうでしたー!
3ヵ月をすぎた頃急に寝返りして首もドヤ顔で持ち上げてたんですが、翌日からはあまりやらなくなり、寝返りしても首座ってない子みたいに一切顔を上げませんでした(^_^;)
1ヵ月くらい前からまた始めて、最近はもう少しでハイハイしそうです。
赤ちゃんにも好き嫌いあるし、ブームもあるし、、かわいいですね😂たぶん、また急にやり出しますよ!きっと、え!それもできるの!?って感じで(笑)

あやか

同じです!4ヶ月に入ってちょこっとしたら、寝返りができるようになり、その1週間後くらいに、寝返り返りもできるようになり、ゴロゴロ転がるのを楽しんでたんですが..急にできなくなり毎日うつ伏せになるたび、呼び出される毎日でした。笑 そしたら昨日あたりからまた少しずつするようになりました😂‼️しかも左側しかできなかったのに右側に回ったり。笑
ブームとかなんですかね?🤔
おんなじような話が聞けて安心しました〜😂💓