モラハラの人が逆ギレする理由は何でしょうか。指摘すると反論してくるのはなぜですか。
なんでモラハラって逆ギレするんですか???
こっちが指摘するとその言い方はなんだ!お前だって!って今関係ないことぽんぽん攻めてきて、頭悪いんですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
頭悪いか、激情型か、わかってて論点ずらしてるんだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
多分自信がないし器も小さいんですね。
死んでも自分の非は認められない。
謝れない。
対話もできないので、責められたら自己防衛のために論点すり替えて他人を攻撃するしかできないんですよ。
-
はじめてのママリ🔰
可哀想な人ですね。
確かに私も言い方強い時ありますが、
今回ばかりは本当にもうやめてとお願いしただけ、仮に言い方強かったとしても、何度指摘してもまたやる旦那が悪いかと。
以前旦那の不注意で子どもがタバコの吸い殻を口にして救急車呼んだのですが、
その後も何度か寝室にタバコ置いてあって、さっきもそれで指摘したら逆ギレ言い訳。
バッグの中でさらにバッグに入れてるから大丈夫だと思ったと。
どっちもチャック開けっぱだし、寝室にタバコ置かないって約束したのに。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんでも障害って言えば済む話じゃないですが、何かしら障害がないとおかしいですよね。
みんな同じことするんだね、何したら危険っていうのがわからないのかあ。
なんか病院行くって言ってますが多分パフォーマンスです。
離婚しようかな。- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
父もそんな感じのモラハラで、多分何かしらの発達障害あるんだろうなぁと勝手に思ってます。
私も小さいころ父のタバコを口にして危なかったらしいです😅
自分の行動や発言を見事に都合よく忘れるので、また似たようなことを繰り返すのが特徴です。
残念ながら一生変わらないと思います…- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さん居ると悩みますよね…
母は結局離婚しなかったんですけど、父が嫌いすぎて疎遠。結果的に母とも疎遠になっちゃってます…うちは…- 12時間前
はじめてのママリ🔰
多分わかっててわざと怒鳴って論点ずらしてるんだと思います。
自分そんな怖い言い方したかなと思い録音聴いてみたのですが、全然でしたわ。