※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuunaa
家族・旦那

妊娠中だからなのかなんか最近ちょっとのことでモヤモヤして愚痴李たく…

妊娠中だからなのかなんか最近ちょっとのことでモヤモヤして愚痴李たくなってしまうのでここで愚痴らせてください😥

もう日付変わったので昨日になりますが結婚記念日でした
2年目なので別に大したことはするつもりなくてケーキ食べるかご飯たべいくくらいにしようかなって、でも平日なので一歳の長女もいるしバタバタするから日曜日に私が好きなケーキ屋さんにケーキかいにいこうってなったんです

それで当日私は娘と実家に遊びにいってたんですが、なんもする予定はないけど少しくらい気使って早く帰ってきてくれるかもしれないと思って一応早く家にもどって待ってたのですが、
「今日突然○○さんにおごるからってご飯誘われた!だからおそくなる!」っていう連絡が入り「え?」と思いましたが何かする予定はたしかになかったので了解と返信だけしました。

その人は旦那にとって職場の先輩みたいなものですが気がねなく話したりできるので呑みに誘れても用事があれば断ったりできるような関係です。

帰ってきて、旦那が何で突然ご飯誘われたのか話してきて先輩が最近親戚たちで遺産の揉め事があって大変だという悩みを聞いてほしかったとのこと。

そして日曜日ケーキ屋さんに行こうと言っていたのに、「そういえば俺のじいちゃんがたまには顔見せにこいっていってたから日曜いこう」とのこと、
「え?ケーキやさんは?」「しょうがないよ、それにいけばなんかもらえるかもだし」といわれました。

旦那のことだから呑みに関しては奢りって言葉にひかれ、おじいちゃんに対しては自分がおこずかいをもらえると思ってるんです。

日曜日の午前は別の用事があり、午後から遠くにあるおじいちゃんちに、きっとケーキ屋にはいけないかな😥

なんだかひとりでワクワクしてたみたいでかなしくて😥
期待しなきゃいいのに、まだ2年目だし祝おうと思ってくれるよなーとか勝手に期待したのが悪いのですが😥

専業主婦ですし誰かや自分の誕生日とか結婚記念日くらいしかワクワクする日がないのでちょっと楽しみだったんですよね、

コメント

えーー(;_;)2年目でも、軽くでも祝ったりしたいですよね(;_;)
確かにずっと家にいると楽しみなことって他に無くなってきますよね😢
私だったらご飯行くって連絡きた時点で怒っちゃいそうです💦

• yuunaa

yuunaa

コメントありがとうございます!
    少しくらい特別な雰囲気をあじわいたいなって思います😅

共感していただけてうれしいです✨

• 7月22日
ミカサ

記念日や誕生日大事ですよね‼︎
記念日に他の人とご飯行っちゃうなんて私なら怒りますね😡
旦那さん忘れてたってわけじゃなくてですよね?いや、忘れてたら忘れてたでそれも許すまじですが😨わざわざ結婚記念日の日にも行かなくていいのに‼︎そしてもともと決まってた予定の日になんの相談もなしで他のこと決められるのもイラつきます😩
はるるるさん悪くないですよ!すごく気持ちわかります!

• yuunaa

yuunaa

せめて早めに帰ってくるくらいはしてほしかったですね😥

はい、朝おめでとうと言ってきたので忘れてはないのですが、ケーキ屋さんについては忘れてたんだとおもいます🙄

おこずかいほしいからっておじいちゃんに行くということにも腹が立ちました😥
    記念日よりこずかいかよって、私だっていつもおこずかい5万あげてるのに、、

ありがとうございます、共感していただけてうれしいです✨

• 7月22日
もっち

初めまして^ ^
私も今旦那のことでモヤっとしています。

期待してたぶん
違った時の悲しみは大きいですよね

私は旦那と一緒に暮らしていないぶん
日曜などの一緒にいれる時間を大切にしたいと思うタイプです。

1ヶ月前が二年目の結婚記念日&私の誕生日だったので
先手必勝でご飯に行く約束を私からしました笑

じゃないと
何もない日になってしまいそうで
怖かったからです

はるるるさんも
少し勇気を出して
旦那さんにお願いしたり、自分の気持ちを伝えると
旦那さんも分かってくれると思いますよ^ ^

自分もなかなか言えないタイプなので
とてもお気持ちはわかりますが
これからパートナーの方と仲良くしていけるよう
一緒に頑張りましょう^ ^

• yuunaa

yuunaa

旦那はいつもどこ行く?なにする?ときいてくるわりに当日になると忘れているので期待させないでほしいといつもおもいます😥

せめて3年までは忘れないでほしいものですね😅

そうですね、お互い頑張りましょう✨

• 7月22日
ちぇ〜

結婚記念日忘れてました😣
うちも2年目でしたが、付き合って8年半で結局デキ婚パターンなんで、違うと思いますが、
多分、忙しくてお互い忘れてました💦

2人とも記念日とかもう今更めんどい!学生時代くらいで良いよね!という考えだから上手くやってこれたのかもしれません…
ただ、父の日、母の日、敬老の日はちゃんとプレゼント用意するようになりました😄

ご主人もそういう考えなんでしょうか?
今までも記念日とか祝ってましたか?

本当は祝うのが当たり前なんでしょうが、ちゃんと話し合って、祝いたいって言った方が良いですよ!
言わなくても分かるでしょ?
当たり前でしょ?
なんで分からないの?
は残念ながら男には通じません😭

• yuunaa

yuunaa

お互い忘れてるならきにもしないんですけどね💧
    旦那は私や家族などの記念日系は祝いたがるタイプです
    でもよく直前までは祝うっていってなにしたい?どこいく?とかはりきってるのに当日になると期待を裏切るようにわすれるから嫌なんです

なにしたい?って聞かれたからこれしたい!って言ったのにいざ当日になったら自分がおこずかいほしいからっておじいちゃんちに行くってなるくらいですから😥

• 7月22日
  • ちぇ〜

ちぇ〜

匂わせておいてですもんね…
    上げてからの下げる!ってほんとに気分悪いですよね😣

これは、もう何もされないと思いながらやるとか、
    出来ないのによく言うよね~
    って言えばムキになってやるので、
    こっちが裏で操り人形の糸を上手く動かすようにやるしかないですよね😆

• 7月22日