らすかる
一番前でも教卓の前だと先生が目をかける児童が多いと思いますが、その隣は横の子サポートできる子だったりもします。
一概に一番前になっちゃった😭💦じゃないと思いますよ😆
ちなみにうちの2人目は教卓の前の先生に目をかけてもらう子です。
私はその席に移動してもらえてホッとしています🤣
スポンジ
ダメだから前に回されるわけでもないですよ。
というのもできない子ばっかり固めても先生だけでは手に負えないからです😅
人に教えることができる子、うるさい子を注意できるこだったりで、サポーターとして役に立てる子は組み合わせとして前に来ることも多いです🙂
はじめてのママリ🔰
1番前とか後ろとかあんまり関係ないですよ!!!!
目の悪い子は配慮したり、とかはありますが
この子は勉強が出来ないから、出来るから
とかは無くて
教師が決めてるのなら平等にしてるのかな?と思いました
いつも1番後ろなんだけど、とクレーム?と言うか言ってくる親も居るので😭
-
はじめてのママリ
そうなんですね!急に前になったのでなにかあるのかと思いました😢
クレームもあるんですね😱
本人は喜んでたのでとりあえず見守ります!ありがとうございます!- 59分前
はじめてのママリ🔰
一番前🟰悪目立ちする子ではないですよ☺️
周りとの組み合わせとか配慮した上だと思うので気にしなくて良いと思います🙌🏻
-
はじめてのママリ
なるほど周りとの組み合わせもあるんですね!好きな男の子と近くなってそれも喜んでいました笑
ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆に一番後ろの方がサポートの先生が目に行きやすいもありますよ🙌🏻
いろいろな理由があるので連続で前でも気にしなくて良いです☺️- 59分前
はじめてのママリ🔰
背が小さいとか、あとはなんか決め方にもよりますがくじ引きとかだったらランダムだと思います🤔
もしくは、ずっと後ろの方だったから、たまには前に…とか?
手をあまり上げないタイプなら積極的になって欲しいから前にするとか…?
頭の良し悪しは関係ないと思います!
はじめてのママリ🔰
積極的に手を挙げてるとか、みんなに良い影響与えそうだからじゃないですか😊?
-
はじめてのママリ
手はあまりあげて無さそうです💦最近発表できて嬉しかったみたいです笑
明るくて誰とでも上手くやれるタイプなのでその要素はあるかもしれないですね!嬉しいこと言って下さりありがとうございます🥹- 49分前
コメント