生命保険の見直しを考えています。旦那さんの保険は積み立て型ですが、保険料の負担が心配です。共働きや学資保険についても検討中。節約方法や意見を聞きたいです。
皆さん旦那さんの生命保険って積み立て型ですか?掛け捨て型ですか?
子供が産まれるのを機に生命保険の見直しをしようと思うのですがあまり保険に詳しくなく迷っています。
皆さんは旦那さんの生命保険は
積み立てか掛け捨て型かどちらにしてますか?私の主人は今は積み立て型にしているのですが積み立ては毎月の支払額が高いですよね。共働きをしてやりくりしようと思ってはいるのですが待機児童問題などもありすぐに自分が働けるのかも不安で子供が産まれたら学資保険にも入りたいですし家計の見直しもしなくてはいけないなぁと思いました。
自分達の首を締めない程度に保険料を支払いたいのですがうまく節約してやりくりしている方などの意見も聞きたいです。
よろしくお願いいたします!!
- 誠o(^o^)o(7歳)
退会ユーザー
私も今見直し中です。
掛すて型と積み立て型、両方に入る予定です(^ー^)!
ぱん
高いというよりは、保障が少ないですよね。
万が一や、働けなくなった場合の保障も充実してる掛け捨てにしました!
べべ
両方はいってます!
トータルで13000くらいです👌
子供が生まれることによって元々はいっていた保険に掛け捨てをプラスしました!
わたしはライフプランをしっかり計画立てて人生設計を見越して保険に入った方がいいと思います!
見直しするたびに勿体無いと思うので😣
✩⃛
両方入ってます✩
積立37000円で、掛け捨てで医療・ガン・収入保障10000円です!
みにー♡
我が家も今見直し中です!
夫は現在掛け捨て15000円のみでしたが、掛け捨てでこの値段は勿体無いなと思って、こちらは解約し、新たに積立35000円10年払込タイプと掛け捨て10000円弱のものに入る予定です!
学資も一人目とこれから生まれる子も契約済みでそれぞれ10年払込タイプの月々14000円ほどのものに入ってます。
10年間は保健貧乏です(T_T)
みし
我が家は生命保険系は全て積立です。
運用目的で選びました。
ティンク☆
うちはすべて積立です!
掛け捨てにメリットが感じられませんでした。
コメント