※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家族・旦那

産後の情緒不安がひどく母親失格なことをしてしまいました暇な方いまし…

産後の情緒不安がひどく母親失格なことをしてしまいました

暇な方いましたらアドバイスください

先ほどまで旦那と子供と実家に遊びに行ってましたが、旦那の私の母に対する態度にむかつき帰り道に喧嘩をしてしまいました

旦那は自己中心的な考えがすごくて少しも我慢することを知りません

今日は私の実家で、あつ〜、だりぃ〜というような態度を繰り返しており、注意したら逆ギレされ、子供を置いて私だけ実家に戻ろうとしてしまいました

3ヶ月弱なので、旦那に任せられないことくらいわかってましたが、あまりにも旦那に腹が立ってしまって、、

今ふと我に返り、娘を迎えに旦那を追いかけてます

電車に乗ってますが、涙が我慢できないくらい反省してます

今晩は赤ちゃん引き取って実家に帰るべきですよね、、
母に心配かけたくないけど、、

どうしたら旦那なおりますかね?

経験者いませんか?

コメント

メンマ

お疲れ様です!
偉いですね!ちゃんと娘さんを思いムカついてても戻ってるその行為だけでお母さんとして立派ですよ❤✨

少し反省させることが旦那さんには必要かと思います。実家に帰ってお世話になり、旦那さんには冷却期間と自分の態度の何が悪かったのか、自分で気がつくまでは放置した方がいいのかな?って思いますよ。
その間は必要以外の連絡は避けた方が冷静に考える時間になるのではないでしょうか?

奥さん、娘ちゃん、奥さんの家族の大切さを分からせるために少し我慢して頑張りましょう😤💪

ぴんこ

気持ちわかりますよ。
私も喧嘩して旦那と子供置いて
家を出たことあります。
でも冷静になった時に
後悔がすごいですよね。
あの時どうして置いて出てしまったんだろうって。

私は我慢することができないので
言いたいことをちゃんと伝えます。
態度に出してお互い嫌な気持ちになるなら
口に出して話し合います。
それでも同じく逆ギレしてきますよ。
最後は言い合いになっちゃいますけど、
暗黙の了解で喧嘩を明日まで引きずらないので
わりかしさっぱりしてます。
それでもだめなら私は子供と実家に帰ります。
1人で頭冷やせ。
って感じです。

つく

わたしも、似たようなことしました。
みんな同じようなことを少なからずしてるんだと思います。
わたしは出て行く勇気がなかったので、旦那を家から追い出しました(笑)深夜3時です。

そのあと我に返って、こんな自己中で夫婦仲良くできない親でごめんねって後悔しました。

いまはなによりも子供がいちばんの時期。
これから少しずつ旦那さんとの仲も良くなって行くと思いますよ。