コメント
はじめてのママリ🔰
休んでいいですか?と判断を委ねるのは、それは違うので、
例えば何月中旬ごろは、行事やテスト等ありますか?と尋ねるのはありかなと思います。
ママリ
休んでも良いかと聞かれても困ると思うし、ダメです!とも言われないと思うので、家庭の都合で、何日からお休みさせていただきます。と書けば大丈夫だと思います😊
yuiyuimama🌿
まさに来月行きます❣️平日にです。
連絡帳で確認すると
素敵な時間を過ごしてくださいね
と返信きました☺️🫶
全然ありだと思います❣️
-
はじめてのママリ🔰
おお!同じような方がいて心強いです!
うまい言い方で、確認とることにします!平日旅行、お互い楽しみましょう🥰- 39分前
ゆき
教員です🤚
行事の日でなければ構いませんよ!
うちの自治体はそもそもラーケーションが認められてるので旅行で休む子は普通にいます。
そして、休ませていいか確認されたことは一度もないですし、確認されてもこちらは困るので家庭の判断でいいです!
お子さんが休みたくない!って言ってるのではないのならご自由に😌
-
はじめてのママリ🔰
まさか教員の方が答えてくださるなんて✨休んでいいか確認されたことないんですね💦ここでみなさんに聞いてよかった💦子供は休むとはりきっています笑
気にせず楽しんできます!- 37分前
はじめてのママリ🔰
うちは、家の用事で休みまーすって普通に休ませてます💡
旅行?いいよいいよ言っといでー✨なんて言われるわけないので、聞かずに休んじゃっていいと思いますよ😁それぞれご家庭の事情があると思うので…ってやんわりと言われるだけだと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
行っといでーなんていう先生いないですよね😂気にせず休もうと思います!
- 40分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😳先生も聞かれたら困りますよね💦いい聞き方教えてもらえて助かります!そう伝えてみます!