ここ3年ほど毎月ネイルをしています💅いつも決まったところでやって貰っ…
ここ3年ほど毎月ネイルをしています💅
いつも決まったところでやって貰って居たのですが、友人が自分でネイルサロンを開きたいから練習させて欲しいとの事で、格安でお願いしました!
友人は4年前まで数年ネイルサロンに勤めておりましたが、出産を機に退職し今は自分自身のネイルを毎月しているのみです。
友人自身のネイルもいつもすっごく可愛いし、今回私がして貰ったネイルも大満足だったし、ど素人ですがいつも通っているネイルサロンの出来栄えと比較しても全く問題はありませんでした💅
ですが施術して貰って今日で1週間なのですが2本折れてしまっています💦
今まで3年ネイルしていて爪の裏側から見ると亀裂が入ってしまったりした事はあったのですが、表面まで折れてしまう事は一度もありませんでした。
特に変わらない生活は送っていましたが、これは今回たまたまなのでしょうか?😖
技術の問題も関係ありますか?😳
一応折れた部分が取れた訳ではなく、両側部分が折れており真ん中だけかろうじてくっ付いている状態なので取れてしまうのも時間の問題かなって感じです。
格安でやって貰っているし、ネイルの出来も大満足なので友人を責めるとかは全くありません!
ただ来月もお願いされているので折れてしまった事はいずれにせよバレてしまうし、折れたりパーツが取れたらすぐ言ってね!いつでも治すから!と言って貰っているので、技術の問題では無く私が乱暴に扱ってしまって折れてしまったのであれば1週間なのにお伝えするの申し訳ないなと思ってしまって😖
- はじめてのままり🔰
ぽぽ
伝えてあげたほうがいいと思います!
お友達練習価格でお友達に頼んだ爪でよかったですね😆
ご報告して問題点究明に協力する手間が惜しいのでなければ、連絡したほうがいいと思います!
そのためのモニター価格だと思うので!
ママリ
私も毎月友達のネイルサロンでやってます!取れてしまったりした時言うの申し訳ないと思いつつ、残り3週間このまま過ごすのは自分も嫌なので、直してもらってます!そんなに頻繁に直してもらってるわけじゃないですが、割り引いたり持ち込みデザインなのに毎回定額料金なので言いにくいです😂でも友達曰く、なんで取れちゃったのか他のお客さんの時にも参考になるから言ってね!という感じです
コメント