コメント
はじめてのママリ🔰
おねしょしてしまうことはあります。一回すると続けてする事もあるので夜中起こしてトイレ連れてったり、不安なときはオムツ履かせたりなど臨機応変にやってました。オムツとれて三年たった今でもたまーにおねしょすることあります。完璧にオムツに戻すというよりは、寝る前に水分を取らせすぎないとか、夜中起こしてトイレなどで大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
うちはおむつにはなりませんでしたが、日中頻尿になり夜中も1-2回「トイレ!」と起きるようになりました。
「その時期の頻尿はよくあること」と聞いていましたが、ピーク時は1時間に3回くらいトイレに行くこともあり…。「膀胱炎など身体に異常がないかだけ診てもらっておくといい」と聞いてとりあえず診察だけしてもらいました。
やはり身体には異常なく、「一過性のものだろう。心理的なことが多いが、最近習い事とか増やしてない?小学生にあがると授業などもあり影響が出てくるので、その頃になっても続いているようなら受診したほうがいい」とのことでした。
結果的に成長とともに戻りました☺️
-
はじめてのママリ🔰
うちもまさに今、と言うか1週間くらい前から頻尿気味というかおしっこの後、残ってるのがないから力んでパンツにじゅわ〜と漏らすようになりました…
4歳で頻尿ってよくあることなんですね💦初めて聞きました。ちょうど今日、小児科受診して膀胱炎ではないと診断されました。先生には夜のおしっこが1週間2週間続くようであればまた受診してと言われました。
この連休初日(まさに頻尿が始まった日)、ただでさえ毎日怒ってるのに夫に「今日朝からずっと怒ってた」と言われてそのせいかもと反省しているところです…
ちなみに治ったのにはどのくらいの期間がかかりましたか?- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
1年ちょっとくらいですかね。やっぱり忍耐力が必要ですよね…
落ち着いてきたかな?と思ったらまた戻って…とメンタルがやられそうです💦
子どもには気にしないように(私も気にしないように)平然を装うのですが頭の中はもう不安、また?、イライラでいっぱいです😭
おむつ完全に卒業してからのまたおむつに戻るのは気持ち的にだいぶショックです…- 19分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね。
うちは4歳になる少し前から始まって、回数の波はありましたが5歳すぎるくらいまで続きました。(途中で落ち着いたかな?という時期も含めて)
さすがに長すぎないかとハラハラしてました…😢
イライラするお気持ち分かります。気にしないと思えば思うほど気になってイライラしてしまっていました。- 28分前
はじめてのママリ🔰
うちもおねしょはあるんです。1ヶ月に一度あるかないかで。
なんですが最近頻尿気味になり(小児科は受診済み)、夜も不安なのかおむつで寝るようになり、寝てる間(寝る前)もおしっこしてるみたいなんです。。これはまたおむつに戻ってしまうのかと…
はじめてのママリ🔰
夜尿症?を気になって調べたら“治療”と言う言葉を見てしまって不安になってしまいました。。このままおむつのままだったらどうしようと💦
あるあるなんですかね?それを聞けて少しホッとしました。。
はじめてのママリ🔰
はい、もしそうなればもちろん治療します。
もう半年以上おむつなしで夜寝れていたので余計不安になってしまいました…
家でもおしっこのことは気にしないよう、気をそらせるように話をしてみます。
まだ全然大丈夫ですかね😭考えれば考えるほど心配です。(ネガティヴすみません
時間とともにまたおむつなしで寝れるようになれるといいのですが…
はじめてのママリ🔰
それならオムツに戻るのかもです。一回オムツとれたけどまた戻るってあるあるだと思います。
はじめてのママリ🔰
もちろん病気なら治療したほうがいいに決まってますが、
オムツとれたけどまた戻るはまぁよくあることです。
おしっこの事ばっかり考えてると頻尿になると思うのでどーんと構えて気にせず過ごすのがいいかなと思います。
まだ4歳ですし夜だけオムツは全然ありだと思いますよ!
オムツ嫌がらないのなら焦らずゆっくり脱オムツすればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!子供の成長ってすごいですから!