コミュニケーションが苦手な方に、仕事中の世間話やジョークへの対処法を伺いたいです。どのように乗り切っていますか。
仕事されてる方でコミュ障の人いませんか?
仕事中の世間話とかジョーダンとか、ほんと些細な会話は得意ですか?どうやって乗り切ってますか?
私は苦手すぎてひと言二言で終わらせて早く仕事戻ります💦そのジョーダンになんて返したいいかもわからないし😭もうコミュ障がつらい😅
- さくらもち(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コミュ障です😵💫
話しかけないで〜と内心いつも思っています(笑)
冗談への返しは基本、お話し面白いですね!聞いていて面白いです!にしています😣
話すのが苦手なので、うまいことも言えないし、場をうまく逃げるためにも、とりあえず褒めて、聞く専門であることをアピールしているつもりではあります…
退会ユーザー
めちゃくちゃ苦手です。
でも中田敦彦のYouTubeで、人は聞き方が9割とか、繊細さんの動画を見ると雑談できるようになりました😂
私はそもそも話し相手がいないか、話に入ってもうまく話せないのでひと言二言で逃げるか…みたいな生活でしたが、動画を見て、とりあえずメモって実践していたら、今はうまく紛れられるようになりました。
-
さくらもち
上手い人はすごい上手いですよね😁
たしかに動画とかで参考にして実践するのもありですね😊
ずっと逃げてばかりなので何とかしたい気持ちはあります- 9月25日
-
退会ユーザー
でしたらぜひぜひおすすめです☺️
4月5月はあまりにも人間関係に悩みすぎて、自分のコミュ障に絶望して仕事も辞めようかと思っていたのですが、動画を見始めて実践してみてからここ(たまに雑談を楽しめる程度)まで復活しました。
人間関係に悩み始めたらまた動画を見て気持ちをリセットしてます😂- 9月25日
さくらもち
ですよね✨話しかけないで〜が1番楽です
話すとだいたい夜、あれ言わなきゃ良かったとか。1人反省会になります😭