※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
その他の疑問

タオルって何年使いますか?バスタオルやフェイスタオルです!10年って使…

タオルって何年使いますか?
バスタオルやフェイスタオルです!
10年って使いすぎでしょうか(^_^;)?
みなさんは定期的に取り替えしてますか?

コメント

しろくろ

10年も使えますか?😲
ガシガシになってきたら新しいの使うので、どれくらいかは分かりませんが…

腹ペコ

定期的に買えてますが、たまに愛着湧いちゃうものありますよね!
タオルとか寝巻きとか😂
そーゆーのはずっと使っちゃいます💓

まさ君ママ

息子が保育所時代に布団がわりに使っていたバスタオル、今でも使ってますよー😊あんまりガッサガサになったら、キッチンのダスターサイズに切って、汚れたら捨ててます。
キッチンにストックしておくと便利ですよー。タオルも10年物も有りますよ。ガッサガサになるまでは、現役です😅

ひょろり

穴あいても使ってます(笑)乾いたらガッチガチのやつも私や主人が使ってます☺娘にはふわふわを(笑)

ちゅら

今年で二年目になるので変えようと思っています!

ピザ

物持ちよくて、けっこう長く使っています。子どもが幼稚園に行くようになって、あれば雑巾用に布を提供してほしいとお知らせが来てからは、破れてないし十分使えるけどくたびれて見えるものから雑巾用に下ろしてお祝いでいただいたタオルを出すようにしました(^-^)

あいこ

ありがとうございます!
結構長く使っている方多いですね(゚ロ゚)!私は臭くなったらハイターを使いますが、みなさんそんな感じでしょうか?最近臭いが気になることが多くなったので替え時かな~なんて思いました(^_^;)

実はバスタオルは新しいものを購入しているんですが、何度洗っても最初のケバケバが取れないんです💦なので結局古いタオルを使っています(>_<)