※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつまいも
家事・料理

旦那が飲み会なの忘れて解凍した鳥モモ肉でタッカルビを作ろうとお肉と…

旦那が飲み会なの忘れて
解凍した鳥モモ肉で
タッカルビを作ろうと
お肉と玉ねぎを味つけして
しまいました💦まだ焼いてませんが
冷凍した方がいいですかね?!
それとも、明日の夜までなら冷蔵庫に
置いてても大丈夫ですか?

みなさんならどうしますか?

ちなみに、解凍した鶏肉は一度
常温くらいまで戻っています💦

コメント

deleted user

明日作ればいいのでは?
その方が味も染みてそうですよ!

  • さつまいも

    さつまいも

    解凍したお肉ってところが
    引っ掛かっていて💦💦

    でも、そう聞いて安心しました!!
    明日にします♪ありがとうございます♥

    • 7月21日
deleted user

私も冷蔵庫にいれておいて明日作るに一票です😊
うちも婚約者が飲み会で今日はひとりでごはんです。

  • さつまいも

    さつまいも

    なるほどー!私が敏感すぎるんですかね💦
    明日にします‼ありがとうございます♥

    私も妊娠中よくひとりごはんでした(笑)
    楽なようなめんどくさいようなって感じでした✨

    • 7月21日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私も冷凍しといた方が安心って思います😊でも、一日なら大丈夫ってきいたので、この間味つけたお肉を一日冷蔵庫にいれとおきましたが問題なく食べられました😌

    • 7月21日
  • さつまいも

    さつまいも


    私もすぐ、冷蔵冷凍です
    冷蔵庫に信用を相当おいてますwww

    解凍したお肉ってところが
    なんだか心配で💦💦

    でも、コチュジャンとか
    辛いものでつけてるので
    明日にします‼助かりました💗💗

    • 7月21日
れれれ

心配なら焼いてから冷蔵しときます(*´˘`*)♡

  • さつまいも

    さつまいも

    今回はこのまま冷蔵してみますね!
    ありがとうございますm(__)m

    • 7月21日
草組

再冷凍はせず
食材にラップがぴたっと密着するように
落としラップをして冷蔵庫でいいと思いますよ!

焼くなら明日でも全然いいと思います。

  • さつまいも

    さつまいも

    なるほど!!

    実施します‼

    ありがとうございます❗

    • 7月21日