※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
お金・保険

食費を週5000円に抑えている方に質問です‼節約のポイントを教えてください😢

食費を週5000円に抑えている方に質問です‼節約のポイントを教えてください😢

コメント

ゆず

週末に安いスーパーへ行って
1週間分 買っています(*´꒳`*)

鶏肉がおおいですかね、安いので 笑
4000円ほどですみます♩

• ウエット

ウエット

凄すぎて、尊敬します!
    安いスーパー探します♥

• 7月21日
はる

週に高くて4000円安くて3000円に抑えています!
まとめ買いで週に一回買いに行って
お肉は細かく切って冷凍してます!
鶏むね肉など安いものかって
フードプロセッサーでミンチにして使ったりしています!
卵とかも安い日に買いに行くので
だいぶ抑えられてると思います!

👫💓

旦那が休みの日に子供を見ててもらって半額になるのを狙って六時過ぎに買い物に行ってまとめ買いしてます!

アンブレラ

うちも鶏肉料理が多いです♡
あとミンチは買わず、ブレンダー(ミキサー?)フードプロセッサーかな?でぶぃーんと作ってます!
あと、豆苗が便利です♡1回使ったあとも根を水に入れとけば3回収穫できます!栄養価は高いのに苦味もないので色んな料理の彩りに使えていい感じです☆

わたしはまとめ買い苦手なので毎日スーパーへ行って、その日に安いものを調達してます!

田舎なので野菜は産直で買うとかなり安く買えますー♡

草組

まとめ買いだとどうしても使いすぎるので
週に2回、3000円、2000円だけ握りしめて買い物に行って
3日分くらいずつメニューを決めて
食材も値段を計算しながら電卓片手に
それだけ買いに行きます。

かぴ

週一回まとめ買いしてます!同じ食材ででも味付けや調理の仕方を変えると節約になります✌️挽き肉を多めに買ってハンバーグ、餃子にするとか
お菓子は1つだけ、ジュースは買いません。
アイスは最近買います!
ハムとかベーコンを買うときは沢山入っているものより一回で使いきることを考えて安いものを買います。
お肉は安い日に別に買いに行って冷凍します。
お肉買うと予算を少しこえたりしますが他の週で余裕があればそれで予算内にきちんとおさまります😊