※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちんすけ
子育て・グッズ

授乳中はおっぱいがはることがあります。卒乳後、おっぱいのはりがなくなるのは個人差があります。どのくらいでなくなったかは人それぞれです。

いま、1歳の男の子を子育て中です。まだ、授乳を1_2回寝る前にしてます。そしたら、久々に職場で、胸がはってきました。トイレで絞り楽になったんですが。授乳してる限り、おっぱいははりますよね??(・_・?)

みなさんは卒乳したらどの位で、おっぱいのはりがなくなりましたか?

コメント

みけあママ

授乳中でももう4.5ヶ月の頃から差し乳になって全く張らなくなっちゃいました(笑)
10ヶ月で卒乳しましたが、今日まで1度も張らないまま枯れました😂笑

• まちんすけ

まちんすけ

10ヶ月で卒乳早いですね!一回卒乳しようとしたら、泣きまくり、断念しました。夜とか寝てくれるし、つい楽やしと授乳続けてます。おっぱい張るのも個人差があるんですね~。

• 7月21日
あり※

断乳して1ヶ月ぐらいで落ち着きました。もう出るわ出るわで止めるのが大変で、助産師さんのとこにおっぱいマッサージ3回お世話になりましたし。授乳してるかぎり湧いてきますね〜

• まちんすけ

まちんすけ

授乳してる限りは出るんですね(。>д<)朝にできるだけ交互にあげてから出勤します。

• 7月21日

授乳してる限り張りますよね〜😭
卒乳2日目に一番おっぱいが張って、
その時に1回絞ったらもう大丈夫でした😊

• まちんすけ

まちんすけ

卒乳したら、減っていくんですね~!夜間がやっぱり授乳していて。交互にあげてから、ちょっとましになりました(*^^*)

• 7月24日