※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リー
子育て・グッズ

ほっぺやひじ、膝の裏が荒れていて治りにくい。薬や沐浴してもよだれで取れる。抱っこするとかさぶたがやぶれる。どうしたらいい?

ほっぺやひじの裏、膝の裏がこんな感じになっています💦
病院でもらった薬をぬってもよだれで取れてしまったり、なかなか治りません💦
朝晩の沐浴とよだれもこまめに吹くようにしているのですが…
抱っこすると私の肩にこすりつけ、かさぶたをやぶってしまいます💦
どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

そらママ

寝る時、寝てる時、車にのってる時もダメでしょうか⁇ うちの子もこすって割とジュクジュクになったのを薬何回も塗って 今はほとんど治ってます‼︎
根気よく、寝るときにだけでも塗ってあげてください‼︎

• リー

リー

寝る時だけでも塗り続けてこんな感じです💦
    観察していると寝ながらかいてるみたいで…
    明日皮膚科に行くことになりました💦

• 7月23日
mchama

とびひになっている可能性が高いですね💦
病院で言われましたか?
薬を塗ってガーゼで触れないようにしてみてはいかがでしょうか?

とびひですと、ここから出ている体液がほかにつくと、その部分も同じように荒れてしまいますので早めの対応が必要です^^*

• リー

リー

薬をしっかり塗ってなおしたげてと言われロコイドを処方されましたが、こんな感じで…
    明日ちがう皮膚科に行ってみます💦

• 7月23日
maron3

うちの下の子ももみあげ辺りに生後2ヶ月くらいからありました!
ホント痒かったりして瘡蓋をとってしまったので薬を塗って上から滅菌ガーゼを浮かすようにして貼って瘡蓋をとらないようにしました!
でもやはりダメで…全然治らなくて跡残ったらどうしようとか色々考えていましたが、小児科と皮膚科とアレルギー科が一緒になっている所に行ったら強炭酸水というのをもらいました。
皮膚についた瞬間ただの水になりますので安心ですと言われて、半信半疑で毎日数回ずつコットンやガーゼに染み込ませトントンと患部にやっていたらどんどん治っていきました!
ホント見ているだけで痛々しいし痒そうですよね😢

• リー

リー

ありがとうございます!
    薬ぢゃないのはいいですね😭
    3つそろってるところを探したら少し離れてるけど見つけたので今日行くことにしました(^^)
    先生にも聞いてみます!

• 7月24日