会話での返しに困ることがあり、テンパって変な反応をしてしまうことがあります。支援センターで初対面の方に失敗し、後から後悔することもあります。会話上手になりたいです。
人と会話するのが苦手です( .. )
返しがわからない時があります💧
わからないのと テンパって変なテンションやリアクションを返してしまい ひかれる時があります(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
つい先程も支援センターで初対面のママさんにやらかしました( .. )
やらかしてから気づくんですよね💦
あんな返ししなければ良かったて(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ ⌑ ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)
会話上手になりたい。。。。。(´A`。)グスン
- 🍌バニャニャ🍌(8歳)
コメント
りい ♡ 3人年子まま
わかります(´・ω・`)
私もかなりの人見知りで
支援センターに行ったことすらないです、、
初対面の人だとなに喋ったらいいか
わからないですよね😥😥💭
どうやったら会話ってうまくなるんでしょうね😢
ペローナ
知らないママさんとの会話って結構気を使いますよね💦私はずっと接客業してて知らない人と会話するの得意だったんですがやっぱりママ同士の会話って、子供の成長それぞれで悩みもみんな違うからめっちゃ気を使うしこの受け答えダメだったのかなぁとか顔色伺ったり後から反省すること良くありますよー。難しいですよね。今自分が気にし過ぎてるとこもあるんだと思います!
-
🍌バニャニャ🍌
ペローナさんコメントありがとうございますm(__)m
気を使いますね💦
確かに顔色伺いながら探りながら会話してますね( .. )それだから余計にテンパっちゃったりして( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
実は私も接客業なんです💦
お客様とはあんなに会話出来ていたのにママさん関係との会話が全く上手くいかずで。。。
私が気を張り過ぎなのかもしれませんが…- 7月21日
-
ペローナ
そうだったんですね!親近感です(*´艸`*)ほんと、お客様相手だとあんなに会話出来てたのになんで最近それが出来ないの?!ってなりますよね(´・ω・`)他のコメントも見てたのですがやっぱり赤ちゃんと二人でずっといるから会話が下手になってきてるんですね…。これでいつか仕事に戻る時が来たらどんどん自信なくなっていくのかなーとかふと思っちゃいました。けど、正直合わない人は合わないし無理に頑張らず中には合うママさんも居たりするのでそういうママさんをちょっとずつ見付けていくのが自分的に楽だしいいなーと思う今日この頃です♡
- 7月21日
wb
私も同じです。。😭
子供が出来てから、大人と話すことも少なくなり余計に会話するのが下手くそになりました。
元々人見知りもありますが💦
私もテンパって、早く返答しないと!って思って返事すると後で思い出して後悔することよくあります⤵︎⤵︎
色んな人と会話を重ねるしか、克服方法はないんですかね〜😭😭
-
🍌バニャニャ🍌
wbさんコメントありがとうございますm(__)m
それわかります!!!!!
子ども出来て家に2人で居る事が多くなってから大人との会話がテンパる様になりました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
返し方、会話のテンポなどすっかり忘れてしまっています😅
会話するのにドキドキする事すらあります💦
失敗しながら会話していくしかないですかねー😭😭😭- 7月21日
-
wb
ですよねぇ😭😭
上の子が達者に話せるようになってきましたが、そういう事じゃないんですよね(笑)
大人と会話して、会話のキャッチボールをしないと意味ないんですよね〜きっと。
頭の中でこう来たらこう返す!みたいなイメトレしか出来ませんしねww
かと言って、その通りに話が進むとも限りませんし😫⤵︎⤵︎
私も会話するのはドキドキしますよー!
というか、久しぶりにあった友達でさえドキドキするし何を話していいのかわからなくなります😂😂
帰ってから、あの話すればよかった〜って思い出します。、、- 7月21日
m ❤︎
私も最近人と話さなさすぎで接客業をしていてお話し大好きだったはずなのにコミュ障気味です。゚(゚´ω`゚)゚。
せっかくぜひお家来てね〜とか遊びに誘ってくれてるのに、えへへ〜と笑って返事をするだけになっていたり…
帰って来てからそういえば!あんな返答をしてしまった!と思い出してこの間落ち込みました…( ; _ ; )/~~~
-
🍌バニャニャ🍌
ℳ ♥さんコメントありがとうございますm(__)m
それ私もありますね💦
笑って返すだけとか。。。
すごくわかります( .. )
なるほど!!!!!
人と話すの少なくなってからこんな感じになってますね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
やっぱり落ち込みながらも人と会話していくしかないですかね( ´ඉ_ඉ` )- 7月21日
あろ
わかります〜💦話しかけられると、テンパってしまい、後から今の嫌味っぽかったかな?気持ち悪かったかな?感じ悪かったかな😭?と気にしてしまい、1人でギクシャクしてしまいます💦💦
「会話下手です!」みたいなバッチつけたいです😂
話しかけてくれる母さんって、会話上手ですよねー。。憧れます💔
-
🍌バニャニャ🍌
まりもさんコメントありがとうございますm(__)m
バッチ良いですね (笑)
私も欲しいです😭😭
やっぱり話し上手は聞き上手なんですかね?
会話上手くなりたいです( ´^`° )
そしてこのテンパりを何とかしたいです😭- 7月21日
退会ユーザー
私もです😱
出産前に人と関わる仕事をしていたのに、出産し専業主婦になり人との会話が家族だけになり、話しをするのが苦手になってしまいました😫
何話していいか分からず、言葉も出て来なくなり、失礼な事を相手に言ってないかとても気になり、支援センターとか行くのが億劫になり、それ以来行ってません💦💦
-
🍌バニャニャ🍌
バリュー✴︎さんコメントありがとうございますm(__)m
言葉が出てこない!まさにそれです😭
私も久しぶりに行き(3回目です)こんな事に💦😭
人との会話忘れてしまいました。。。
無理して行く所でもないので又行かなくなりそうです。。。- 7月21日
ママリ
私も、会話苦手です😱
接客は、好きで少し前までは、楽しくお客様と話したりしていました。。
けど、専業主婦になり、会話が子供たちがメイン。。引きこもりがちなので、児童館などいくと、疲れて、もう行きたくないとおもってしまいます。
しかし、このままではいけないとおもい、最近、実践してるのは、無理に話さず、聞き上手になる。そして、笑顔!笑顔って大事だなとおもいます!
構えすぎないで、話せなくていいや。だけど笑顔😊と言い聞かせ頑張ってます(T ^ T)
-
🍌バニャニャ🍌
かわちっこさんコメントありがとうございますm(__)m
返事遅くなりました💦
私も引きこもりがちです😅
もうすぐ保育園に預けるので子どもの場ならし的に人の集まる所に最近連れて行こうと思い出かけたのですが😅
私が疲れ そして今日も少し引きずっている感じです 😭 笑
もう行きたくない!!!!! まさにそんな感じです( ´^`° )
笑顔で聞き上手ですか (๑˃̵ᴗ˂̵)و
笑顔は大事ですね ✨
私も かわちっこさんみたい無理せずに頑張ろうかなぁー(笑)- 7月22日
shoukichi☆
私も人見知りしちゃうんでその空気分かるのか分かりませんが、寄ってはきません(笑)
気の知れた人なら普通ですが...
-
🍌バニャニャ🍌
shoukichi☆さんコメントありがとうございますm(__)m
返信遅くなりました💦
人が少なそうな時間狙って行ったら逆に少なすぎて話しかけられてしまいました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
完全に裏目に出ました ( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
今日も少し引きずった感が。。。笑- 7月22日
🍌バニャニャ🍌
りいさんコメントありがとうございますm(__)m
人が少ない時間を狙って行ってみたら逆に人が少なくて話しかけられました( .. )
話しかけてくれるのは有難い事なんですけどね😅
会話が苦手なのでこんな結果に。。。
凹むは反省するはで。。。
会話上手になりたいです( ´^`° )