来月の運動会に参加するかどうか悩んでいます。旦那が休めない場合は不参加でも仕方ないでしょうか。
来月の半ばに保育園の運動会があります。
3人目が9/16生まれでぎりぎり新生児が終わる時で、体育館で午前中のみなので旦那も行くならと参加予定でした。
今年から次女も出るのでワンオペでは無理だと思ってます。
3人目の出産の入院期間の1週間は旦那が有給で休みを取って、全部使い切って休めるか微妙だと言われました。
旦那はトレーラーの運転手です。
一応、会社には言うけど…って感じです。
親は旦那の方は若干遠い、私の親も離婚してるので母親も仕事が繁忙期で難しいです。
もう旦那が休みを取れなければ不参加でもしょうがないと思いますか?
- ハム(生後0ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
ままり
私自身はしょうがないと思ないです。行かないのは自分が納得いかないので見に行きました。笑
一緒に観客席で見るのが赤ちゃんだけならいけると思います。
ただ、大変ではありますよね。見に行くけど写真や動画は厳しいと思って、行かないよりまし!くらいの気持ちで行くと良いかなぁと思いました😊
私は去年三人目を出産して10月半ばの運動会の日と1ヶ月検診の日が一緒でした🤣この連休で1歳になったばかりです。
自分は行かない選択肢はなかったので"行く"ということに全振り、動画や写真は撮れたらラッキー!と捉えます!!笑
私は去年うちの親にお願いしてきてもらって赤ちゃんは陰で見てもらい、運動会もそこから見てくれました。上2人小学生なのでうちも2人とも出る側だったのでよかったなと思いましたよ。
これで手元に2人いる中見るってなったら、大変だったかなって。
家から歩きで行ったのとベビーカーも処分してすでになかったのもあり、学校まで上り坂がかなり体に負担がかかりキツかったです。産後1ヶ月、楽ではないなとは思います。
ただ、卒園する年ではないので最悪は今年欠席でも来年行ければ良いかなと思いますよ😌
私は去年2人目が1年生だったのもあり、小学生になって初めての運動会だし絶対逃したくないなと思ってほぼ強行突破でした。ギリギリ新生児だったし、周りからはやめた方が良いと言われまくりました。
どちらを選んでもキツい可能性は否めないので、どちらの方がキツいか?を考えて自分がこっちならまだ耐えられるかなって方を選びましょ😊
コメント