はじめてのママリ🔰
悩んだけれど、システムベッドは買わなかった派です💦
いま小3で、毎日宿題の丸つけや音読チェックがあるので、学習はずっとリビングです。
ダイニングテーブルを使われると食事の準備ができないので、リビングにワークデスクを置いていますが、子どもが成長したら、そのまま子ども部屋に移す予定です。
あと体調を崩したときや寝落ちしたときに抱えて運ぶこともあるし、寝起きはふらつきやすいので、普通のベッドにして良かったと思っています。
はじめてのママリ🔰
悩んだけれど、システムベッドは買わなかった派です💦
いま小3で、毎日宿題の丸つけや音読チェックがあるので、学習はずっとリビングです。
ダイニングテーブルを使われると食事の準備ができないので、リビングにワークデスクを置いていますが、子どもが成長したら、そのまま子ども部屋に移す予定です。
あと体調を崩したときや寝落ちしたときに抱えて運ぶこともあるし、寝起きはふらつきやすいので、普通のベッドにして良かったと思っています。
「勉強」に関する質問
スタバでパソコンカタカタやってる人多いけど、デスクワークするための場所じゃないってことをそろそろ理解して欲しい。スタバ行くとどこの店舗もパソコンカタカタしてる人しかいなくて席空いてない。モールのスタバくら…
お子さん何歳から携帯を持ち始めましたか? 娘は4歳なのでまだまだ将来の話です。 私も夫も高校生から携帯を持ち始めたことや、 早すぎるスマホは勉強への影響やトラブルに繋がる心配があることから子どもも高校生からが…
色々あり(一つ前の質問でかかせていただきました。)、出産準備を少しずつ始めなくては、、と思っているのですが 新生児の服や肌着など種類が多すぎて頭がこんがらがってきました💦 TikTokなどでもみて勉強?しているので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント