10月末に友人の結婚式、披露宴に出席します。一昨年も同じ時期に披露宴…
10月末に友人の結婚式、披露宴に出席します。
一昨年も同じ時期に披露宴に出席したので、そのときのワンピースがあるのですが、同じグループの結婚式なので、行くメンバーも同じです💦
いま専業主婦なので高いワンピースは買えないし(買っても後で着ないし、もう結婚式もなさそうで)とネットで見ていたら、可愛いと思っていたワンピースがセールになっていて。
これを10月末の結婚式に着たら変ですかね?
あまりボレロやショールが好きではないので、できたら一枚で着る方が好きです♡
- しろくろ(1歳0ヶ月)
コメント
ままり
いいと思いますよー😍
このワンピース、すごく可愛いです🤣🤣
れんママ
私的には結婚式って感じではなく、私服っぽいのでないかな??って思います(>_<)この黒のやつは取り外し可能なんですか??
-
しろくろ
一応結婚式用、と説明もあるし、実際結婚式で着てる方を見たことがあって可愛いなーと見ていたんです😅
チュールはスカートになっていて、別にできます。- 7月21日
-
れんママ
そうなんですね!!!もし友達がこれできたら私は私服??って思ってしまいます💦でも実際に来てる方を見て可愛いとmomomoさんが思ったのならいいと思います(^-^)//
でも一昨年の結婚式なら同じ物でもなんとも思わないですよ!!私なんて今年4回あってほとんど同じメンバーでしたけど、周りの方も同じドレスが多かったです( ^ω^ )- 7月21日
-
しろくろ
みなさん結構同じ服着られてるんですね😲
それならこのワンピースはやめておこうかな💦
みなさんからカジュアルすぎる、というコメントが多いし💦- 7月21日
ゆーりんちー
カジュアルすぎる気がします(><)
-
しろくろ
カジュアルすぎますか😅
- 7月21日
退会ユーザー
いいと思いますが、アクセサリー、特にネックレスはしたほうがいいと思います
-
しろくろ
アクセサリーはパールをしますし、髪の毛も美容院でセットする予定です🌸
- 7月21日
クロ(4♂1♀)
うーん…とっても可愛いですが、私の中ではこれは普段着ですね。。
私なら、例え同じ服って思われてもちゃんとした格好で行くと思います。
友達にアピールする場ではないし、
新郎新婦の身内の方は「またそれ?」って思いませんし😅
Sy
私服っぽいですね・・・
いっちゃん
生地の素材が結婚披露宴にはカジュアルすぎると思います。
他の方と並ぶと浮く気がします😓
二次会ぐらいならいいかもしれないですが、私なら普段着ですね💦
しろくろ
カジュアルすぎる、というコメントが多いので、このワンピースはやめておきます💦
ありがとうございました🙇♀️
みなさんさぞ華やかなワンピースを着られているんですね✨
よぴ
やめちゃうんですか〜💦
かわいいのに😍💦
多分着方次第ですよ❤
私も今、結婚式のドレス探してるのでZOZOTOWNでそのドレスけんさくしてみます❤ありがとうございます❗
気を落とさないでくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
-
しろくろ
わー、ほんとですか😭ありがとうございます♡
これイエナスローブのです!
結婚式で着てる方もいて可愛かったし、そこまでカジュアルではないと思ったんですが💦
生地に光沢はないですが…- 7月21日
-
よぴ
あ!イエナなんですね❤
イエナならそんなに安っぽくもこどもっぽくもないですね😍
私の友達がわりとカジュアル系のアパレルの子が多い(私もアパレルだし、友達にイエナの子もいます😁)ので、そんなにキメキメのドレス着てる子少ないですよ〜。
年齢もあるんですかね💦
今は、ナチュラル系の式が多いですしね💡
ところでそちらのワンピースはおいくらになってるんでしょうか?買う気まんまんです😂- 7月21日
-
しろくろ
そうですよね、私もアラサーですが、友人たちはrossoのワンピとか多いです👗
私もアパレルの仕事してたからかザ・パーティードレス!って感じのが好きではなくて😅
このワンピ、6千円になってます😂破格です♡- 7月21日
-
よぴ
私もこの前はrossoのセットアップで行きました😂
安いですね😂さっきお返事したあと、ZOZOでそっこうポチりました!
私は何も羽織らず、チョコレートキャンベルのピアスつけて出席しまーす!
助かりました❤(笑)- 7月21日
-
しろくろ
rossoのパーティーライン可愛いですよね💕
でも今なかなか買える金額ではなくて😂
私もポチりますね♡笑
チョコレートキャンベルのピアス可愛いですね🎀インスタで見てます😍
私も羽織はいらないというか、ショールが昔っぽくて安っぽく見えて苦手です🙊- 7月21日
アニャコ
飾り付け次第かと思います。
パールのネックレスの他にコサージュつけたりやはり一枚上に羽織るものやショール?みたいなものがあってもいいかと思います。
で、後は普段着として着れば大丈夫かと思いますよ。
いっちゃん
派手と華やかはまた違いますからね(^^)
たぶん、フォーマル度が少し下がるのだと思います😅
パーティードレスか、きれいめワンピースか、になると、きれいめワンピースの部類に入ると思うので、私服寄りになるのだと思います(^^)
パーティードレスは結婚式やパーティーでしか着ないですが、このワンピースなら普段も着られますし😊
皆さんおっしゃっているのは、その違いじゃないですかね。
でもmomomoさんご自身が納得できたならよかったですね✨
しろくろ
ほんとですか♡ ありがとうございます😊
寒々しくないかな、と迷っていて💦