※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなヽ(・ω・)
子育て・グッズ

2歳5ヶ月のお子さんの食事量について教えてください。3食の量はどのくらいでしょうか?

2歳5ヶ月くらいのお子さんをお持ちの方に質問ですが、3食、食事の量はどのくらいですか?
お時間ある方、宜しくお願いします。

コメント

その時その時によってバラバラです😱めっちゃ食べるな!と思っていたら、納豆ご飯で終わりとか、偏っていますが、もうあまり悩まないようになりました😊❤️ 保育園でも、食べる日と気分が乗らない日があるみたいです。

• ゆきなヽ(・ω・)

ゆきなヽ(・ω・)

ですよね<(_ _*)>
    私も一時期すごく悩みましたが、疲れました(´ 3`)笑

• 7月21日

退会ユーザー

ゆきなさんのお子さんは、どんな感じなんですか?

• 7月21日
いちご

2歳半の息子です。

朝:食パン半分〜1枚、バナナ1本、ヨーグルト、季節のフルーツ

昼:保育園の給食
メニューにもよりますが、カレーとか好きなものだと3回お代わりしたりするらしいです(^^;

夜:納豆ご飯、豆腐小1パック、おかずは気が向いたものだけちょこちょこつまむ程度

それ以外にもオヤツに小さなおにぎり食べたり、フルーツやビスケットなんかを午前午後で食べてます。

本当に偏食なのでバラツキがありますが、好きなメニューとなると大人1人前くらい食べる時があってびっくりします(^^;

ゆきなヽ(・ω・)

朝は直径2センチくらいのおにぎり10個と牛乳100ml、昼は保育園でお弁当持たせてまして、おにぎり10個、卵焼き1/2分、ミニトマト1個、パスタ大人の一口分、子供用ソーセージ一本、小さなゼリー一個、
夜は中華そば1/2、おにぎり5個とかだいたいこんなんですかね( ´_ゝ`)

もっと食べる日もあれば、気分で牛乳しか飲まない!ってときもあります<(_ _*)>