※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみひろ
子育て・グッズ

リッチェル?のストロー練習してますが、口から出してしまい、こんな暑いのに水分補給ができません😭どうしたらいいでしょうか?

リッチェル?のストロー練習してますが、口から出してしまい、こんな暑いのに水分補給ができません😭どうしたらいいでしょうか?

コメント

htm0924

ちょっと面倒ですが小さいスプーンを持って行くのはどうでしょうか?
吸うことは出来てるようですのでスプーンでそれをあげていればいずれは飲むようになるとおもいます( ゚∀゚)

• すみひろ

すみひろ

スプーンを使ってみます!離乳食用のスープのスプーンでもいいでしょうか?

• 7月21日
  • htm0924

htm0924

そうですね!
    あとはティースプーンとかで良いとおもいます^_^
    味が嫌いなのかストローで出てくるのが嫌なのかちょっと分からないですが、なるべく水分補給させるとしたらスプーンが1番飲んでくれると思うので(笑)

• 7月21日
( ´-` ).。oO

紙パックから練習した方が
上手に出来るかもですよ(๑•̀ •́)و✧
うちの子は五ヶ月から
ストロー使ってます!!

咥えているときに押してあげると
飲めるようになりましたよー🌟😊

• すみひろ

すみひろ

5ヶ月からストローですか?すごいですね!

• 7月21日
はじめてのママリン🔰

リッチェルのそのままストロー?でしたっけ!しつこく続けてたらのめるやうになりました!が、小さいストロー付き麦茶の方が簡単そう!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

紙パック麦茶、です!

• 7月21日
  • すみひろ

すみひろ

やっぱり紙パックがいいですかね?なかなか飲めなくで、紙パックの麦茶も余っちゃってですね!

• 7月21日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

余りまくってます!笑
    1日1つ無くなるのを目標にしてます…安くて1つ30円ぐらいのやつ飲んでます!
    紙パックオススメ♪

• 7月21日
yup

リッチェルのいきなりストローマグで練習しました!
最初は麦茶入れててうまくいかなかったんですが、完ミなのに哺乳瓶拒否されて途方に暮れ、ひたすらミルクを入れて飲ませていたら飲めるようになりました🙆