コメント
ゆき☆
4ヶ月半です。
昼11時ごろと、15時ごろに20〜30分しますよー
ジャイアン
ぽこすけさんと同じ4カ月です✨
日によってずれますが、昨日は2時〜4時の2時間寝てました!
もしくは、1時間起きては30分寝て…を、繰り返したりする日もあります😊
-
ちっち
ありがとうございます!
同じ4ヵ月嬉しいです( *ˊᵕˋ)ノ
説明すると長くなるので、質問には書かなかったのですが、母乳の関係(もたれているとかなんとか…)でお昼寝をし過ぎるのは良くないと言われ、少し心配になって聞いてみました:( ;´꒳`;):- 7月21日
-
ジャイアン
お昼寝ってし過ぎるとよくないんですか?!
よく寝るときは昼に3時間、朝も2時間くらい寝ちゃってます…
わたし完全母乳なんですけど、母乳が胃にもたれるってことですか?>_<
逆に質問してしまいすみません💦- 7月21日
-
ちっち
逆に心配にさせてしまったかもしれないですよね(;ω;)💦
すみません(;ω;)
なんか私も良くは分からないんですけど、私も完母なのですが、ベビーマッサージに参加した際に参加者さんと母乳の話になりまして…。
母乳の質があまり良くない→胃がもたれる→よく寝る
の様な感じで言われていたんですよね( ˘•_•˘ ).。oஇ
そこから気になってしまって(´・_・`)
その方は、乳腺炎になってしまって助産院に通い、母乳指導を受けて言われたらしいのですが…。
うちの子は大きめなので、もしかして、母乳の質が悪いのか(;ω;)?とか、もたれてるのかな(;ω;)?とか色々心配になってしまいました( ´•௰•`)
でもよく寝てくれて、よく飲んでくれて、元気にすくすく大きく育ってるならそれに越した事はないですよね!←
不安にさせてしまって本当にすみません( ´•д•` )💦- 7月21日
-
ジャイアン
くわしく説明していただきありがとうございます!
なるほど、そういうお話だったんですね。
よく飲みよく寝ることが赤ちゃんにとって大事なことですもんね!
母乳の質の話、違う事でですがわたしも聞いたことあるんですけど、あまり気にしないことにしました✨
色んな情報が飛び交ってるので混乱しますよね😵😵
質問に答えていただいたのにこんなこと言ってすみません💦💦- 7月22日
-
ちっち
本当に色々な情報が飛び交っていて
混乱します( ノД`)
完母だと息子の成長の全責任が自分にかかっている様な気がして、とても心配になります💦
ちゃんとすくすく成長しているのであれば、本当に気にしすぎない事ですね!
ありがとうございますm(_ _)m
励まされました♡- 7月23日
退会ユーザー
今日で7ヶ月になった男の子です!
☆朝寝は7:30〜10:30くらいの約3時間。
☆昼寝は12:00〜14:00くらいの約2時間。
☆夕寝は16:00〜18:00くらいの約2時間。
合計したら7時間くらい寝てます😊
-
ちっち
ありがとうございます!
わー!たくさん寝てくれるのですね!
ステキです!
身長、体重、ともに大きめだったりしますか( *ˊᵕˋ)ノ?- 7月21日
-
退会ユーザー
めっちゃ寝ます!笑
夜も21時までには寝かせて、朝6時まで一度も起きずに寝てます😂
先週の日曜にショッピングモールで測った時は身長70.3センチで、体重計は電池がなくて使えなかったんですが、たぶんもう9キロ超えしてます!
身長体重ともに成長曲線内ギリギリの所にいます笑- 7月21日
-
ちっち
やっぱり寝る子は育つのですね♡笑
うちも成長曲線ギリギリのところをいってるので、たぶんHKKさんのお子さんと同じ様な感じですかね\(^^)/笑
夜に寝てくれる様に、心がけてる事とかあったりしますか?
うちも3ヶ月半位まではよく寝てたのですが、最近はまたちょこちょこ起きる様になりました:( ;´꒳`;):- 7月21日
-
退会ユーザー
生まれた時は身長も体重も平均ど真ん中だったんですが、いつの間にかこんなに大きくなりました!笑
小さくて悩むよりはいいですよね😊👍
心がけてる事ですか?
う〜ん。特になにもしてないですね😅
月齢が進むにつれて夜中の授乳で起きることも無くなって、勝手に長時間寝てくれるようになってました😅- 7月21日
-
ちっち
平均だったのですね!
それは大きくなりましたね♡
確かに。分かります!
小さくて悩んでいらっしゃる方からしたら贅沢な悩みなんでしょうね( ´•௰•`)!あたしももう気にしすぎない様にします><!
そうなんですね\(^^)/♡
最近良く起きる様になっていたので、また昼夜逆転とかになってしまったらどうしようかと考えていました:( ;´꒳`;):笑
成長ですね(;ω;)♡!少し希望を持ちました♡笑
ありがとうございます!- 7月23日
aya
お昼寝は14時頃から17時頃の
だいたい3時間です◡̈⃝⋆
夜は22時頃に寝て、朝8~9時頃に起きます✩
うちは旦那の仕事の都合で
お昼寝前にお風呂いれてます👌
-
ちっち
ありがとうございます!
なるほど!お昼前にお風呂に入れるってのも有りですね!
うちもそろそろ夜勤が始まるそうで、どうしようかと思っていました:( ;´꒳`;):
参考にさせていただきます!
それにしても夜にちゃんと寝てくれるってステキです(;ω;)♡
うちは最近また2時間位で起きる様になってしまいました( ´•д•` )💦- 7月21日
bell
4ヶ月半の娘がおります(^^)
大体ですが
8時~10時
14時~16時
計4時間くらい
毎日お昼寝しています(*^^*)
-
ちっち
ありがとうございます!
なるほど!特に週間づけた訳ではなく、自然にその時間帯は眠たそうにしているなー、という様な感じですか?- 7月21日
-
bell
最初はその時間帯に眠そうにぐずってたので授乳で寝かし付けしてました(*^^*)
今はリズムが出来てきたので
カーテンを閉めれば勝手に眠り
カーテンをあければ起きるようになりましたよ*- 7月21日
-
ちっち
わー!!すごい!とても上手にリズム付けが出来ていらっしゃいますね><!尊敬します(;ω;)!
カーテンを閉めれば眠り、カーテンを開ければ起きるなんて本当ステキです\(^^)/♡
うちの子はもう寝るのが下手っぴで、勝手に寝ているのなんて見た事がないです( ノД`)毎回ギャン泣きしてます:( ;´꒳`;):- 7月23日
ちっち
ありがとうございます!
20〜30分ですか( ノД`)
起きている時はご機嫌でいられるんですか><?
お昼寝の時に家事を、と思っても30分では
大変ですよね(;ω;)
ゆき☆
みなさん、すごいお昼寝してますね!羨ましいです(*_*)
家事なんか出来ないですよーオムツ洗って、洗濯がギリギリ出来るくらいです。
起きてる時は、ぐずる事もあれば、ご機嫌な時もあります。その日によってバラバラですよー
ちっち
そうですよね(;ω;)!
何も出来ない(;ω;)!
まだご機嫌で居てくれれば良いけど
ぐずってしまってはママさんも疲れて
しまいますね( ´•д•` )💦
皆さんどの様に1日を過ごされているのか気になります:( ;´꒳`;):
うちの子も最近お昼寝の時間が短くなってきて、起きてる時は大体そばに居ないとぐずっているので大変さを感じている所です( ノД`)
ゆき☆
うちもそうです。私の顔が見えなくなったら泣いてます。後追いにしては早いよなぁと思います…(・・?)
4ヶ月入って急に昼寝の時間ぎ短くなりました…暑さのせいもあるのかもしれません。
夜は8時頃寝てくれるので、寝てからしか色々できませんƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ʃ