子育て・グッズ 頻回授乳中で母乳増やしたいですか?頻回授乳が必要ですか? 頻回授乳中ですが、きちんと母乳が増えていくか不安になることがあります💦 出が悪い左のお乳を飲んでると、ウエウエと辛そうな顔をするときがあるので早く母乳を増やしてあげたいな😅 やっぱり頻回授乳しかないですよね? 最終更新:2017年7月21日 お気に入り 1 母乳 授乳中 ももちゃん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント ぇり 頻回授乳+毎日水分2リットル以上飲むようにしてましたよー☺ あとは何とかティー←度忘れです(^-^; マッサージ 栄養のある食事+お米! ですかね? 頑張ってください👊😆🎵 7月21日 ももちゃん ありがとうございます! 水分なるべくたくさん飲んでます😄 マッサージは母乳外来ですか? それとも自分でのマッサージですか? 7月21日 ぇり 母乳外来だったです(*^^*)✨ でも私はマッサージのやり方 とか教えてもらって 通うの大変なので 自分でやってました‼ 大変ではないならプロの方が断然良いかと思いますよ🎵 これでもかっ!てくらい水分とお米でしたね🎵 あと油もの、糖分は乳腺がつまるとか聞くのでなるべく控えてました‼(*^^*)✨ 7月21日 ももちゃん わたしも今度母乳外来にいくので、家でやれるのを教えてもらってきます😄 お米は毎食かならず2膳はたべて、水分も2リットルは取ってます☺ 7月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちゃん
ありがとうございます!
水分なるべくたくさん飲んでます😄
マッサージは母乳外来ですか?
それとも自分でのマッサージですか?
ぇり
母乳外来だったです(*^^*)✨
でも私はマッサージのやり方
とか教えてもらって
通うの大変なので
自分でやってました‼
大変ではないならプロの方が断然良いかと思いますよ🎵
これでもかっ!てくらい水分とお米でしたね🎵
あと油もの、糖分は乳腺がつまるとか聞くのでなるべく控えてました‼(*^^*)✨
ももちゃん
わたしも今度母乳外来にいくので、家でやれるのを教えてもらってきます😄
お米は毎食かならず2膳はたべて、水分も2リットルは取ってます☺